21 июня 2019, 18:56

Партия будет решать проблемы, обозначенные на прямой линии с Президентом

Партия берет на себя эту ответственность, ставит своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Мы, как сказал глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень многие о них не знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести  эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения,  «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным традиционно вышла за рамки конкретики задаваемых вопросов. С учетом поступивших  сигналов с мест, глава государства обозначил для органов государственной власти и местного самоуправления приоритетное направление деятельности на ближайшую перспективу – «увеличение текущего уровня жизни граждан».

В этом контексте задача  органов власти – обеспечить  в первоочередном порядке надлежащий уровень благосостояния российских   многодетных семей. Благодаря демографической региональной политике, проводимой губернатором Костромской области, наш край – в числе первых субъектов Российской Федерации, в которых был принят профильный отраслевой закон - Закон Костромской области от 21 июля 2008 года «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Костромской области». Разработка мер социальной поддержки многодетных семей возведена в ранг приоритетов регионального законотворчества.

Надеюсь на дальнейшую совместную плодотворную работу с фракцией «Единая Россия» в Костромской областной Думе по исполнению установки главы государства на продолжение реализации социально ориентированного вектора государственной политики», - прокомментировал член президиума регионального политсовета Костромского регионального отделения «Единой России», председатель  подкомитета по социальному развитию села Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам  Алексей Ситников.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

Президент России Владимир Путин в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.