21 июня 2019, 15:24

Анохин: «Здесь собрались люди, которые делают конкретные дела»

Секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин 20 июня принял участие в расширенном заседании Регионального совета сторонников «Единой России»

Заседание началось с вручения благодарственных писем за подписью Руководителя Центра поддержки гражданских инициатив Сергея Боярского и президента фонда «ДаДобро» Оксаны Богдановой активным участникам Всероссийской акции «Скажи Миру Да!», приуроченной к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Наград были удостоены костромичи Владимир Емцев и Татьяна Гачина.

Затем к участникам заседания с приветственным словом обратился секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин: «Критиковать – легче всего, опустить руки – легче всего. А здесь сегодня собрались люди, которые делают реальные дела для детей, для ветеранов, развивают культуру и спорт, работают с муниципалитетами. Мы будем через вас и ваши общественные организации выстраивать диалог с людьми, чтобы они чувствовали, что они вовлечены в процесс принятия решений».

Первым вопросом повестки заседания стало избрание председателя Регионального совета сторонников партии «Единая Россия». Единогласно на эту должность избран заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе города Костромы Максим Черствов. Председатель Костромского областного союза «Федерация организаций профсоюзов Костромской области» Алексей Шадричев и руководитель Костромского регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Владимир Внуков избраны сопредседателем и заместителем председателя регионального совета сторонников соответственно.

После ряда организационных вопросов Максим Черствов обозначил основные направления деятельности совета и доложил об уже проделанной работе.

Региональный совет сторонников «Единой России» организовал целый ряд благотворительных акций и мероприятий, в том числе, совместно с некоммерческими организациями региона, а также активно включился в информационно-разъяснительную работу с гражданами по вопросам реализации национальных проектов в Костромской области

«Сейчас, когда, президентом поставлены основные цели, в том числе в нацпроектах, мы активно с апреля проводим встречи с различными профессиональными сообществами и рассматриваем вопросы реализации нацпроектов – здравоохранение, образование, культура, экология, городская среда в разрезе их выполнения. А также рассматриваем те проблемы и риски, которые могут быть у нас при реализации проектов, чтобы все нацпроекты осуществлялись в срок и в полном объеме», - прокомментировал Максим Черствов,.

В ходе заседания также было принято обращение к президиуму Центрального Совета сторонников по ситуации, сложившейся с финансированием национального проекта «Жилье и городская среда» и разработан план совместных действий с Костромским областным благотворительным фондом «Открыть мир» по организации работы с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра.