20 июня 2019, 14:33

Алексей Ситников: «Задача федерального законодателя– здоровый баланс интересов»

По приглашению члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексея Ситникова федеральный парламент посетила делегация Шарьинского муниципального района

В состав делегации вошли представители органов местного самоуправления, руководители организаций и предприятий. В ходе рабочей встречи депутат рассказал землякам об актуальных вопросах федеральной парламентской повестки, в частности о путях повышения эффективности вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, механизмах учета реальных потребностей регионов Нечерноземной зоны при распределении средств господдержки в рамках новой программы комплексного развития сельских территорий, проблеме избыточной регламентации отдельных видов правоотношений. В процессе была достигнута договоренность о проработке ряда острых вопросов, вызывающих особую обеспокоенность жителей муниципалитета, таких как  расчет пенсии для отдельных категорий граждан, финансирование строительства местного физкультурно-оздоровительного комплекса, необходимость увеличения количества детских садов, недостатки программы по переселению из аварийного жилья.

Все предложения, заявления и жалобы, представленные в формате обращений, будут взяты на депутатский контроль. Представители делегации ответно  заверили парламентария в безусловной поддержке инициатив, продвигаемых народным избранником в целях стабилизации социально-экономического положения аграрных регионов Нечерноземья.

«Искренне рад тому, что подобные встречи выходят за рамки стандартных протокольных мероприятий. Формат свободной дискуссии позволяет задавать вопросы о наболевшем. Благодарен участникам встречи за совместную продуктивную работу», – прокомментировал итоги мероприятия Алексей Ситников.