19 июня 2019, 16:24

Партпроект «Крепкая семья» инициировал цикл профилактических мероприятий для детей

Реализация проекта «Профилактика правонарушений детей, вступивших в конфликт с законом» началась в Костромской области

На базе «Костромского областного Центра социальной помощи семье и детям» стартовал проект «Профилактика правонарушений детей, вступивших в конфликт с законом», инициатором которого выступили координатор партийного проекта  «Крепкая семья» Наталья Батаева и член общественного совета Наталья Чистякова. Целью реализации проектных мероприятий является профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних.

Снижение уровня преступности среди детей и подростков, находящихся в социально опасном положении путем включения их в социально-значимую деятельность, организация досуга, отдыха и оздоровления ключевая задача, стоящая перед специалистами, включенными в реализацию программных мероприятий, отметила председатель общественного совета, доктор педагогических наук Жанна Захарова.

Идея определения условий, благоприятных для развития личности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, их успешная социализации и ресоциализации была рассмотрена в рамках расширенного заседания общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» с участием представителей некоммерческих организаций и волонтеров. По результатам работы была выстроена базовая региональная модель социального партнерства в решении проблемы профилактики преступности и правонарушений несовершеннолетних.