9 мая 2019, 19:22

Главный праздник страны

Десятки тысяч костромичей пришли сегодня к воинским мемориалам, чтобы вспомнить защитников Родины и поблагодарить за Победу ветеранов Великой Отечественной войны

В праздничных мероприятиях 9 Мая приняли участие секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин, сенаторы, депутаты Государственной Думы, Костромской областной и Думы города Костромы, члены фракции «Единая Россия».

По традиции первыми сегодня принимали поздравления ветераны, проходящие лечение в Костромском областном госпитале для ветеранов войн.
У Монумента Славы состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Торжественным маршем по площади  у «Монумента Славы» прошли войска Костромского гарнизона. А к ногам бронзового советского солдата легли тысячи цветов - как дань памяти тем, кто пожертвовал жизнью ради счастья будущих поколений.
Минутой молчания почтили память павших фронтовиков и тружеников тыла у воинского мемориала «Вечный огонь». Здесь состоялась лития по погибшим воинам. Нескончаемым потоком весь день к «Вечному огню» костромичи несли цветы - в знак радости и скорби, благодарности и гордости за подвиг отцов, дедов и прадедов.

С каждым годом тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу становится все меньше. Но тем крепче память об их подвиге в сердцах наследников победителей. Подтверждение тому – общественная акция «Бессмертный полк», к которой по зову сердца с каждым годом присоединяются все больше людей. Сегодня в его ряды встали более 20 тысяч костромичей. Шествие нескольких поколений героев-победителей растянулось на весь проспект Мира.
Праздничная программа продлится весь день. А в  22 часа костромичи смогут увидеть праздничный фейерверк «Салют, Победа!».

Мероприятия, приуроченные к 74-ой годовщине Великой Победы, прошли во всех муниципальных образованиях региона. Единороссы и молодогвардейцы раздали в области около 10 тысяч Георгиевских ленточек, как символ мужества и героизма, облагорожены мемориалы, оказана адресная помощь ветеранам и труженикам тыла, организованы и проведены торжественные акции.