9 марта 2019, 15:26

Партпроект «Кострома лыжная» поздравил спортивных костромичек с 8 Марта

На трассе возле деревни Середняя собралось около 200 любителей здорового образа жизни

Участники партийного проекта-конкурса «Кострома лыжная» отметили Международный женский день на лыжне. Поздравил спортивных костромичек секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

На трассе возле деревни Середняя собралось около 200 любителей лыж. Здесь партийцы организовали для любителей здорового образа жизни двойной праздник  - 8 Марта и  Масленицу.

Организаторы подготовили насыщенную программу развлечений: все желающие приняли участие в  конкурсах и эстафетах, пели, плясали, читали стихи, вкусно пообедали гречневой кашей и блинами на полевой кухне.

«Стало уже  традицией, когда здесь, на лыжне, на КП№1, партийного проекта «Кострома лыжная» мы чествуем наших женщин. Любой женщине нравится, когда ее поздравляют, когда ее благодарят, когда ей говорят добрые и хорошие слова, а если это еще и совмещено с прекрасной природой, с прогулкой на лыжах  - что может быть лучше. Ни один стол, ни один подарок не заменит той атмосферы, которая сегодня здесь царит!», - поздравил костромичек Алексей Анохин.

В этом году конкурс «Кострома лыжная» проходит в четвертый  раз. Он проводится по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в нем могут принять все любители лыж, вне зависимости от возраста.

«Количество участников конкурса неизменно растет. В этом сезоне их около 8 тысяч. Мы напечатали  примерно тысячу новых дневников. Это говорит само за себя. Если у нас на трассе есть народ, значит, проект удался. Мы вывели людей из домов, на природу, чтобы они катались, укрепляли здоровье и получали позитивное настроение», - рассказал депутат Думы г. Костромы,  руководитель общественного совета конкурса Сергей Игнатьев.

Конкурс «Кострома Лыжная» продолжится до конца  марта, имена победителей  станут известны в апреле.