Карта сайта
20 марта 2019, 10:15

От проблем обманутых дольщиков до благоустройства территории: Алексей Анохин провел личный прием граждан

Все вопросы были взяты партийцем на контроль

19 марта секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел личный прием граждан. Обращения костромичей касались самых разных вопросов - от проблем обманутых дольщиков до  благоустройства территории.

Костромичка пришла на прием от имени жителей шести новостроек в поселке Новый. Это не первое ее обращение к председателю областной Думы. Летом 2007 года заявительница пожаловалась на отсутствие благоустройства территории и освещения дороги, ведущей к домам. Неудобство жителей вызывало также отсутствие пешеходного перехода  и  остановки общественного транспорта. Сегодняшнюю встречу костромичка начинает с благодарности. За это время сделано многое. Проведено освещение, организован пешеходный переход, сейчас решается вопрос  обустройства остановки общественного транспорта - уже сделан заездной карман.

«Мы  видим, что помощь реально оказывается. Спасибо Вам, спасибо депутату городской Думы Сергею Игнатьеву, который тоже подключился к решению наших проблем.   Но  остается вопрос дороги, ведущей к домам. Территория перед ними заасфальтирована, но есть никому не принадлежащий участок в несколько метров. Весной и осенью его можно преодолеть только в резиновых сапогах», - рассказала заявитель.

Еще одна проблема - отсутствие тротуара  вдоль улицы Костромской. Тропинка, по которой идут люди, постоянно затапливается водой, так что приходится передвигаться по проезжей части. «Надо всем вместе наводить порядок», - говорит Алексей Анохин и планирует  обсудить эти вопросы на совместной встрече с заместителем главы города Марком Красильщиком и Сергеем Игнатьевым. 

Также на прием обратилась группа обманутых дольщиков. Шесть домов в  квартале «Озерный» в  Венеции строит КФК «СпецТранс».  Большая часть готова к заселению, но дома не сдают. По словам дольщиков, срок сдачи переносится четвертый раз. Проблема – с оформлением земли под домами - не урегулирован вопрос границ земельных участков. Сейчас эта тема находится на контроле областной администрации. Алексей Анохин запланировал встречу с участием заместителя губернатора Андрея Дмитриева и всех заинтересованных  сторон. «Проблема решаемая,  но надо понять, что здесь можно предпринять», - прокомментировал Анохин. 

На прием к партийцу обратился старший по дому №195 по улица Шагова. По его словам, жильцы дома платят дважды – они оплачивают  подогрев, при том, что в доме используется  техническая вода от тепловых сетей. Кроме того, горячая вода поступает грязная. Чтобы решить эту проблему, жильцы дома подготовили документы для участия в городской программе по субсидированию установки индивидуальных тепловых пунктов. Большую часть расходов берет на себя городской бюджет. Собственники квартир оплачивают только 25% затрат. В среднем, с каждой квартиры получается около тысячи рублей. 

Алексей Анохин поинтересовался, как отреагировали жильцы на предложение установить общедомовой бойлер. Как отметил заявитель, никого не понадобилось убеждать,  жильцы согласились сразу.  «Эта тема сейчас актуальна для «кэчевских» многоэтажек, где горячая вода поступает из системы отопления. Один из путей решения проблемы получения чистой горячей воды - установка бойлеров. Этот дом - пример того, как это можно сделать», - отметил Алексей Анохин.

Также Николай Серегин попросил оказать содействие в решении вопроса  благоустройства площадки у дома. Жильцы хотят организовать здесь парковку. Алексей Анохин посоветовал  принять участие в программе «Городская среда» и проконсультироваться с ее куратором Максимом Черствовым. «По большому счету, это пример общественной инициативы. Наша цель -  чтобы люди сами определяли, где сделать парковку, где - детскую площадку, где - посадить цветы. Программа продолжается. Самое  главное, что есть идеи, что есть такие активные люди, сейчас они очень востребованы. Мы сделаем все, чтобы помочь этим инициативам состояться», - отметил Алексей Анохин.

Ссылка для блогов