8 февраля 2019, 00:55

Дан старт двум новым направлениям проекта «Здоровое будущее» в Костромской области

Это акция «Здоровое питание – активное долголетие» и партийный «Онкоконтроль»

В Костромской области дан старт двум направлениям проекта «Единой России» «Здоровое будущее»: акции «Здоровое питание – активное долголетие» и партийному «Онкоконтролю».

Реализация этих направлений была запущена 7 февраля на заседании под руководством регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», секретаря Костромского реготделения Партии Алексея Анохина.

Акция «Здоровое питание – активное долголетие» - это ряд мероприятие, целью которых является формирование потребности в здоровом и активном образе жизни у школьников и их родителей. В рамках акции  в школах будут проводиться уроки об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни, практикумы по изучению влияния продуктов питания и типов физической нагрузки на организм и продолжительность жизни.

«Сегодня мы сформировали  региональный  штаб по проведению нового направления партпроекта «Здоровое будущее» - акции, посвященной теме здорового питания. В него вошли представители органов образования, здравоохранения, Роспотребнадзора.

Также мы оповестили все школы региона о старте акции. В ближайшее время они смогут зарегистрироваться для участия  в конкурсе на сайте общественного движения «Сделаем вместе», совместно с которым Партия проводит эти мероприятия. На сайте школы – участники акции смогут найти всю необходимую  и полезную информацию: памятки, буклеты и многое другое», - рассказала региональный координатор акции «Здоровое питание – активное долголетие» Галина Власова.

Самая активная фаза акции начнется в марте и продлится до конца учебного года. В начале лета будут подведены региональные итоги, в конце лета – федеральные. По итогам акции 200 учеников, принимавших наиболее активное участие, получат возможность поехать в «Артек» в сентябре-октябре 2019 года.

«Акции «Здоровое питание – активное долголетие» - это возможность посмотреть на актуальную сегодня для нашей страны проблему с другой стороны. Нам всем вместе нужно  разрушить взрослые стереотипы и увидить мир глазами детей, которые с радостью идут навстречу новому. Если изначально заложить в детские умы основы правильного питания – это станет залогом будущего долголетия, будущего здоровья нашей нации», - уверен Алексей Анохин.

Кроме того, на заседании регионального общественного совета было принято решение присоединиться к всероссийскому партийному «Онкоконтролю» и провести мониторинг онкологической обеспеченности в регионе.

Мониторинг, по мнению участников заседания,  поможет решить ряд важных для региона проблем:  кадровое  и лекарственное обеспечение, паллиативная и психологическая помощь, профилактика заболеваний.

«Костромская область относится к числу регионов – участников федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Мы в начальной стадии строительства нового корпуса онкологического диспансера в Костроме. На эти цели планируется реализовать 1 млрд.

Работа идет и на местах – в районах области. В Шарье и Галиче создаются центры амбулаторной онкологической помощи, которые окажут широкий спектр медицинской услуг: это диагностика заболеваний, курсы химиотерапии и паллиативная помощь», - рассказал о реализации партийного «Онкоконтроля» в регионе Алексей Анохин.

Также на совещании было принято решение -  создать для жителей региона «Горячую линию» по вопросам медицинской помощи онкологическим больным. Представители здравоохранения  отметили, что в ближайшее время этот вопрос будет проработан.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.