Карта сайта
8 февраля 2019, 13:59

Костромские партийцы внесли предложения в ГосДуму о расширении перечня должностей и профессий, принятого Правительством РФ, по реализации пенсионного законодательства

По мнению единороссов, в перечень граждан, отработавших более 30 лет на селе, должны войти такие профессии как экономист, бухгалтер, строитель, кладовщик и другие

Костромские партийцы внесли предложения в ГосДуму о расширении перечня должностей и профессий, принятого Правительством РФ, по реализации пенсионного законодательства. По мнению единороссов, в перечень  граждан, отработавших более 30 лет на селе, должны войти такие профессии как экономист, бухгалтер, строитель, кладовщик и другие.

Правительство утвердило список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми с 1 января 2019 года повышен размер фиксированной выплаты к пенсии у сельских жителей. 

В утвержденном перечне более 500 профессий, должностей и специальностей работников сельхозпредприятий, колхозов, фермерских хозяйств, занятых во всех видах растениеводства, животноводства, рыбоводства. Также в перечень включены работники машинно-тракторных станций, межколхозных организаций, сельхозартелей.

В Костромскую региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева поступили многочисленные жалобы по вопросу пересмотра указанного списка. По этой причине депутаты Костромской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» подготовили письмо на имя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Неверова. 

Об инициативе расширить перечень  должностей и профессий, принятый  Правительством РФ, рассказал замсекретаря Костромского регионального отделения Партии, зампредседателя областной Думы Сергей Деменков.

«Граждане рассчитывали, что все кто, проработал не менее 30 лет в сельском хозяйстве, будут получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. Однако в список не были включены такие специальности, как например, бухгалтер или  кладовщик. При этом люди работали на указанных должностях наряду с другими работниками колхозов, совхозов, иных сельскохозяйственных организаций и осуществляли деятельность, направленную на развитие сельского хозяйства. Многие из них имеют награды и поощрения за вклад в развитие сельского хозяйства», - отметил Сергей Деменков. -  Мы просим от имени фракции обратиться в Правительство Российской Федерации и пересмотреть указанный список,  включив в него таких специальностей, как экономист, бухгалтер, строитель, кладовщик и других. Либо необходимо исключить временный критерий и предоставление права на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии для всех граждан, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет независимо от специальности и занимаемой должности».

Ключевые слова: Деменков, ЕР44, инициатива, пенсии
Ссылка для блогов