8 февраля 2019, 10:18

«Единая Россия» добьется завершения запланированного на 2018 год благоустройства общественных и дворовых территорий

За каждым проблемным регионом будет закреплен партийный представитель, который будет контролировать ход выполнения работ

Партпроект «Единой России» «Городская среда» проконтролирует благоустройство незавершенных в 2018 году объектов. «На сегодняшний день таких объектов около 50, работа по ним будет вестись в тесном взаимодействии с муниципалитетами и Минстроем РФ на местах», - заявил координатор партийного проекта «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Это абсолютно недопустимая ситуация, деньги выделены, люди ждут, нет никаких причин переносить сроки реализации, необходимо в ближайшее время закончить работы, быстро и качественно. Партпроект «Городская среда» возьмет это под личный контроль координаторов и членов общественных советов проекта в субъектах Российской Федерации», - рассказал Качкаев.

В конце декабря от партийных активистов и жителей поступили сигналы, что в некоторых регионах есть объекты, находящихся в зоне риска по своевременному и качественному благоустройству: Республика Крым, Забайкальский и Пермский край, Ивановская, Мурманская, Сахалинская, Магаданская, Псковская, Воронежская, Костромская, Астраханская, Челябинская области.

«Мы закрепим за каждым таким объектом партийного представителя из регионального отделения Партии, они будут контролировать завершение благоустройства, в том числе выезжая на объект для проверок», - отметил Качкаев.

В 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» на территории 3002 муниципалитетов было благоустроено более 16 тыс. дворовых территорий, 3732 общественных территорий и 198 парков. На эти работы было направлено свыше 51 млрд рублей, в том числе 25,6 млрд рублей из федерального бюджета.

В Костромской области в минувшем году было благоустроены 132 дворовых территорий, 33 общественные территории  и 1 парк. В общей сложности из средств федерального, регионального и местных бюджетов на реализацию проекта было выделено более 228 млн  рублей.

«За этими  цифрами стоят  отремонтированные тротуары и придомовые территории, детские и спортивные площадки, освещение, озеленение. Все работы были выполнены в срок. Есть два объекта, где нам предстоит засеять газонную траву – эти работы будут завершены в кратчайшие сроки со стартом проекта в 2019 году. Уверен, третий год реализации партпроекта «Городская среда» станет еще более успешным и  спланированным для нашего региона», - отметил председатель общественного совета партпроекта в Костромской области Максим Черствов.

Напомним, Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.