23 февраля 2019, 21:01

В рамках партийного проекта «Кострома лыжная» состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества

ФОТО

23 февраля в рамках партийного проекта «Кострома лыжная» состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества. На лыжне в деревне Середняя собрались около 200 активных костромичей всех возрастов.

Для участников конкурса помимо лыжного забега была организована полевая кухня, соревнования по пулевой стрельбе, разборке и сборке автомата, а также эстафеты и художественная самодеятельность.

«Здесь – излюбленное место лыжников.  Уже стало традицией отмечать здесь 23 февраля, 8 марта, закрытие и открытие конкурса. Каждый на этом конкурсе находит что-то свое. Кто-то отдыхает душой, телом, кто-то хочет посоревноваться», - отмечает депутат Думы города Костромы, председатель общественного совета конкурса «Кострома Лыжная»  Сергей Игнатьев.

Сегодня в конкурсе принимают участие около 7 тысяч человек. Так, с начала сезона к партийному проекту присоединились почти 900 человек. Это лыжники  из Буйского, Сусанинского, Нерехтского, Солигаличского, Парфеньевского и других районов.

«Это радует, что количество людей, которые занимаются спортом, причем от мала до велика становиться все больше и больше. Наша задача, как органов власти, конечно, создавать те условия для занятий любительскими видами спорта, делать условия жизни костромичей лучше», - считает  заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе города Костромы Максим Черствов.

Итоги соревнований будут подведены в апреле.  До этого времени у спортсменов еще есть время «заработать» километров здоровья и, возможно, стать лидером партийного конкурса «Кострома лыжная-2019».

Партийный проект-конкурс «Кострома лыжная» проходит в Костромской области четвертый год подряд по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в нем могут принять все любители лыжного спорта вне зависимости от возраста.

«Кострома – лыжная» проводится с целью привлечения населения Костромской области к систематическим занятиям лыжным спортом, подготовки и выполнению нормативов ГТО, участию в массовых соревнованиях.