11 февраля 2019, 12:08

В Антропово стартуют гонки «Лыжня дружбы» на призы депутатов Владимира Дьяконова и Алексея Баранова

Состязания объединят спортсменов — лыжников из Чухломского, Антроповского, Пафеньевского и Солигаличского районов

В конце февраля в поселке Антропово стартуют традиционные гонки «Лыжня дружбы» на призы депутатов Костромской областной Думы, членов фракции «Единая Россия» Владимира Дьяконова и Алексея Баранова.

Эти состязания уже четвертые по счету. Они объединяют спортсменов — лыжников из Чухломского, Антроповского, Пафеньевского и Солигаличского районов. В этом году гонку принимают антроповцы. Уже подготовлена лыжная трасса на базе учреждения «Спортивный комплекс и стадион», приобретены необходимая атрибутика и, конечно, памятные подарки для участников и победителей соревнований.

Ожидается, что 24 февраля на старт выйдут более 100 человек. Как таковых ограничений нет, говорят в оргкомитете. Главное — спортивный азарт, любовь к лыжам и отличное настроение. Стиль передвижения - свободный. В каждой команде, которую делегирует район, должно быть не менее 20 участников. Традиционно будет организован vip-забег для руководителей муниципальных образований. В целом же длина дистанции составляет от 1 до 5 километров в зависимости от возрастной категории участников.  В этом году в гонке «Лыжня дружбы» появилась новая номинация — самая спортивная семейная команда. Каждый из районов представит своих конкурсантов. Папы должны преодолеть 2 километра, мама и ребенок пройдут дистанцию в 1 километр.

«Здорово, что гонка «Лыжня дружбы» каждый год собирает все больше участников. Ведь для многих эти соревнования — возможность провести время в дружеской, доброй и спортивной обстановке, когда после лыжни можно выпить горячего чая из термоса, угоститься свежей выпечкой. «Лыжня дружбы» - это не только соревнования, но и большой зимний праздник, объединяющий соседние районы», - подчеркнул Алексей Баранов.

Ключевые слова: Баранов, Дьяконов, лыжнядружбы