6 декабря 2019, 14:54

Костромские партийцы помогли жителям, пострадавшим от осеннего паводка

Семь тонн картофеля были доставлены в Солигалич в четверг, 5 декабря

Три дня назад жители райцентра закончили просушку подвалов, в которых будут храниться запасы на зиму. Тем, кто лишился урожая, активисты Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» доставили 7 тонн картофеля, по 3 с лишним мешка на семью. Овощи закуплены в Шунгенском фермерском хозяйстве. Корнеплоды разгрузили на склад магазина и частично развезли по домам одиноким пенсионерам и многодетной семье.

«Картошка – это самый потребляемый продукт. Когда наше местное отделение обратилось в региональное отделение Партии за помощью, мы, безусловно, откликнулись. Мы обращались к нескольким товарищам. Понятно, что это не бюджетные деньги, это деньги собранные депутатами фракции «Единая Россия». Нашли вариант, чтобы картофель был вкусный, немороженый и достаточно приемлемый по цене. Загрузили и привезли сюда, чтобы помочь людям. Потому что мы все понимаем, как картошку потом не суши, если она попала в воду – обязательно начнет гнить. Вот такой небольшой вклад, который мы внесли и помогли жителям, оказавшимся в очень непростой ситуации»,- отметил Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин.

Люди оперативно оказанной помощи рады. По словам многодетной мамы Светланы Бушмелёвой, семье картофель пригодится как никогда, и его точно хватит до конца зимы.

В ходе рабочей поездки партийцы также интересовались устранением последствий наводнения в детском саду №1 и тем, как выполняется распоряжение губернатора об оказании мер поддержки людям, проживающим в подтопленных домах.

«Гражданам у нас выделяется единовременная денежная выплата в зависимости от ущерба, который был нанесен домовладению. Все дома обследованы. На данный момент мы выплатили 272 тысяч рублей. Кроме того, у нас организована работа по бесплатному обеспечению жителей дровами», - подчеркнула секретарь Солигаличского местного отделения партии «Единая Россия», глава Солигаличского района Ольга Чичерина.

Полностью преодолеть последствия осеннего половодья местная администрация намерена в декабре. В дальнейшем, для предотвращения подобных ситуаций, будет проработан вопрос расчистки и углубления русла реки Костромы.