6 декабря 2019, 15:24

Андрей Бычков принял участие в мероприятии, приуроченном ко Дню инвалидов

В рамках декады инвалидов в Костромском районе состоялось чествование людей с ограниченными возможностями здоровья

Организатор мероприятия- районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов  собрала в Доме культуры села Минское участников торжества- членов первичных организаций, ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель организации Ирина Сорокина выступила перед присутствующими с небольшим докладом о деятельности общественной организации в течение года. Все члены первичных организаций активно ведут работу по оказанию всесторонней помощи инвалидам в своих сельских поселениях. Основной задачей работы Костромской районной общественной организации ВОИ является защита прав и интересов инвалидов района, обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества. В организации работы общественной организации большую помощь оказывают все структуры и подразделения администрации Костромского муниципального района, а так же органы местного самоуправления.

«Организация Объединенных Наций в 1992 году утвердила Международный день инвалидов. Эта дата - призыв к необходимости обратить внимание общества всего мира на данную категорию граждан, на их трудности. В нашем Костромском районе проживают более 3000 людей разного возраста с ограниченными возможностями здоровья. Общество инвалидов проделывает немалую работу как на поселенческом, так и на районном уровнях, проявляя заботу к своим подопечным: посещениями лежачих больных, поздравлениями с праздничными датами, организацией различных спортивных мероприятий. Выражаю вам искреннюю признательность за вашу общественно нужную работу!»,- обратился к собравшимся с приветственной речью областной депутат, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Бычков.

За добросовестный труд и активную гражданскую позицию благодарственными письмами секретаря реготделения «Единой России», председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина и памятными подарками были отмечены члены Апраксинкой и Зарубинской первичных организаций ВОИ.