Карта сайта
6 декабря 2019, 17:20

Алексей Анохин принял участие в работах по демонтажу сгоревшего дома в деревне Калинино Костромского района

Стартовал благотворительный проект Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» «Строим дом»

Работы по сносу и разборке сгоревшего дома стартовали в четверг, 5 декабря. Первой к демонтажу приступила строительная техника - фронтальный погрузчик и четыре самосвала. Машины предоставили Центр гражданской защиты города Костромы, предприниматель Сергей Горохов из Костромского района, костромское дорожное хозяйство. В работах по разбору дома приняли участие активисты реготделения «Единой России», секретарь Костромского районного местного отделения Партии, глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова, молодогвардейцы, сотрудники МЧС, глава Самсоновского сельского поселения Александр Люков, а также местные жители. Глава семьи погорельцев Сергей Говоров пока не определился с технологией, по которой будет строиться новое жилье. В начале недели он выезжал в Кострому, чтобы вживую увидеть дом, возведенный по скандинавской технологии. Как только семья сделает выбор, будет составлен план дальнейших работ.

«Прежде чем строить новый дом, нужно убрать останки старого, этим мы сейчас и занимаемся. Первоочередная задача - сделать ровную площадку, пока не выпал большой снег и землю не прихватило морозом. Чтобы расчистить участок, мы обратились к организациям, которые оказали нам помощь и прислали технику, подключили коллег– партийцев. Пока нет необходимости собирать много людей, но, когда будет дан старт строительным работам, мы подключимся более широким фронтом»,- отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. – Дом должен  соответствовать семье из восьми человек. Все этапы строительства будем обсуждать с проектировщиками и нашими ведущими строителями – Ильей Невским, Владимиром Яхонтовым, Вадимом Козыревым, которые выступают в качестве экспертов и будут помогать строить дом».

В ближайшее время предстоит решить земельные вопросы, подготовить документы по снятию старого дома с учета.

Напомним, дом в деревне Калинино Костромского муниципального района, в котором проживала многодетная семья Говоровых, сгорел 20 ноября. Огонь уничтожил само строение и все имущество. Обязательство построить новый дом для семьи взяло на себя Костромское региональное отделение партии «Единая Россия». Штаб по организации строительных работ возглавил секретарь регионального отделения Партии, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

 

Если у вас есть желание присоединиться к проекту, то это можно сделать и словом, и делом. Нужны стройматериалы и финансовая помощь.
Средства можно перечислить:
1. Костромской областной благотворительный фонд «ЕДИНЕНИЕ»:
ИНН 4401116352 КПП 440101001
р\сч №40703810329000000730
Костромское отделение №8640 ПАО Сбербанк г. Кострома
БИК 043469623
к/с 30101810200000000623
Назначение платежа: «Благотворительная помощь на проект «Строим дом».


2. Через карту Сбербанка руководителя Фонда по номеру телефона 8(961)-129-15-96 на имя Романа Эдуардовича С.
Более детальную информацию можно уточнить у Авдониной Яны Леонидовны (8-953-666-25-06)
.


⠀Любая ваша инициатива по оказанию помощи многодетной семье будет принята с благодарностью!

Ссылка для блогов