4 декабря 2019, 12:20

В Костромской области стартует V юбилейный сезон регионального проекта «Единой России» «Кострома лыжная»

Встреча оргкомитета для подготовки запуска проекта в сезоне 2019-2020 состоялась во вторник, 3 декабря

За 5 лет существования, проект набрал огромную популярность среди любителей здорового образа жизни всех возрастов и профессий.

На встрече, прошедшей в Зале заседаний Костромской областной Думы, председатель общественного совета проекта Сергей Игнатьев сообщил о введении дополнительной номинации для самых маленьких участников - воспитанников детских садов. Расширится и география – в Костромском районе запланировано открытие двух новых трасс, также к проекту присоединятся лыжники Кологрива. Для победителей, призеров и участников уже подготовлены подарки от спонсоров и партнеров. Дата официального старта и первого лыжного забега будет определена позже, она зависит от погодных условий.

Стоит отметить, что проект проводится костромским региональным отделением партии «Единая Россия» на внебюджетные средства.
В ходе встречи секретарь реготделения, председатель областной Думы Алексей Анохин, являющийся координатором проекта «Кострома лыжная», вручил благодарственные письма активистам, соорганизаторам и партнерам, всем тем, кто помогает содержать лыжные трассы и поддерживать их в должном виде, как во время активной стадии проекта, так и в межсезонье.

«Главная наша задача - вовлечь как можно больше жителей области в спорт, в активный, здоровый образ жизни. Чтобы каждый смог получить заряд бодрости и удовольствия от движения и общения с единомышленниками»,- отметил Алексей Анохин.