1 декабря 2019, 16:15

В день рождения «Единой России» секретарь Костромского реготделения, председатель областной Думы Алексей Анохин провел личный прием граждан

К нему за решением своих проблем и вопросов в региональную общественную приемную председателя Партии обратились жители города Костромы

Житель улицы Шагова попросил оказать содействие в получении бюджетных средств на благоустройство дворовой территории. Как рассказал активист, являющийся старшим по дому, самой большой проблемой сейчас является отсутствие во дворе парковки. 25 автовладельцев, проживающих в доме, вынуждены парковать транспорт на газоне, который в будущем планируется отвести под стоянку для машин. Пока же надзорное ведомство регулярно выписывает автомобилистам штрафы в размере 5 тысяч рублей за паковку на зеленой зоне. Как отметил заявитель, автовладельцы готовы оборудовать парковку за свой счет, но, двор нуждается в комплексном благоустройстве и своими силами жителям эту проблему не решить. Алексей Анохин поручил проработать этот вопрос в рамках партпроекта «Городская среда».

В ходе приема прозвучали обращения и частного характера. Так, 94-летняя пенсионерка попросила разобраться по вопросу некачественного предоставления ей медицинской услуги, а  студент одного из костромских вузов попросил секретаря оказать содействие в поиске работы.

По всем обращениям жителям были даны разъяснения и проведены консультации.