1 декабря 2019, 17:25

Николай Журавлев: «Работа в общественных приемных – это возможность прямого диалога с людьми»

Вице-спикер Совета Федерации, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Николай Журавлев в ходе рабочей поездки в Кострому провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Большинство вопросов, которые поднимали костромичи, касались социальной поддержки многодетных семей и семей, где воспитываются дети-инвалиды. Часть обращений потребовала юридических консультаций по вопросам предоставления жилья, льгот и социальных гарантий детям-сиротам. По каждому случаю принято конкретное решение об оказании помощи или даны квалифицированные разъяснения. В преддверии дня инвалидов председатель общественной организации Костромского района Ирина Сорокина попросила сенатора оказать содействие в проведении мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, здесь планируют организовать конкурс детских рисунков, посвященный Дню Победы. А также экскурсионные поездки по памятным местам. Николай Журавлев поддержал идею.

«Юные жители Костромского района не должны оставаться в стороне от подготовки к такому важному празднику, как юбилей Великой Победы, - отметил сенатор. – Это и приобщение к героической истории нашей страны, и возможность раскрыть свои таланты, найти свое место в обществе». Жители нового микрорайона Венеция в Костроме обратились к Николаю Журавлеву с просьбой оказать содействие в продлении автобусного маршрута. Сейчас семьям с детьми очень далеко добираться до конечной остановки. Как отметил сенатор, вопрос требует привлечения областного Управления ГИБДД, соответствующее обращение будет направлено.

«Работа в общественных приемных – это возможность прямого диалога с жителями и оперативного решения наболевших проблем, что очень важно для самих обратившихся, - прокомментировал итоги приема Николай Журавлев. – Для парламентариев это возможность повысить качество своей работы при рассмотрении новых законопроектов или актуализации уже действующих нормативных актов. Ряд обращений содержит важные для большого круга населения вопросы, которые требуют вмешательства на федеральном уровне и обязательно будут учтены в работе над новыми законодательными инициативами».