30 ноября 2019, 15:27

Сергей Деменков: «Все проекты, обозначенные на приеме, будут поддержаны»

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Костромской области, заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков в субботу, 30 ноября провел личный прием граждан

В рамках состоявшегося личного приема граждан заместитель председателя областного парламента дал разъяснения по вопросам оказания мер социальной поддержки многодетной семье и  создания внебюджетного фонда. Рассмотрение отдельных обращений поставлено на депутатский контроль.

Так, обратившемуся на прием многодетному отцу, проживающему в Костромском районе, были даны разъяснения в отношении объема ежемесячных социальных выплат на проезд и питание ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении. В целях решения вопроса обеспечения детей зимней одеждой принято решение подготовить обращение в Костромской областной центр социальной помощи семье и детям и в Костромскую областную общественную организацию «Воскресение» имени И.Е. Беляева. Также семье предоставлены билеты на благотворительную новогоднюю елку Костромской областной Думы.

Результатом встречи с руководителем Творческого союза художников Борисом Бадичкиным по вопросу организации выставки стала договоренность о содействии депутата в организации выставки, посвященной 145-летию со дня рождения костромского художника и писателя Ефима Васильевича Честнякова в Костромской областной Думе.

По просьбе председателя Костромской областной общественной организации Бывших малолетних узников фашистских концлагерей Зинаиды Егоровой достигнута договоренность о сотрудничестве. Депутат выразил готовность войти в рабочую группу по подготовке мероприятия, посвященного дню памяти узников концлагерей которое пройдёт 11 апреля 2020 года и приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Предварительным итогом рассмотрения жалобы заявителя из села Сущево Костромского Района стало решение о подготовке обращения к начальнику Главного управления МЧС России по Костромской области об ускорении выдачи акта технической экспертизы по факту пожара.

«Как показывает практика, с каждым годом увеличивается количество обращений о поддержке общественных инициатив, что свидетельствует о росте гражданской активности. Безусловно, все проекты, обозначенные сегодня на приеме, будут поддержаны. Мы - народные избранники, обязаны своевременно реагировать на острые сигналы с мест и принимать оперативные меры по разрешению сложных жизненных ситуаций», - прокомментировал итоги приёма Сергей Деменков