29 ноября 2019, 18:50

Сергей Деменков принял участие в Первом региональном форуме работников культуры

Заместитель секретаря реготделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Костромской области Сергей Деменков в пятницу 29 ноября поучаствовал в работе форума работников культуры

Форум прошел в селе Минское, в новом современном здании Дома культуры. В ходе пленарного заседания представители профильных органов власти, муниципальных образований и специалисты отрасли обсудили актуальные вопросы реализации нацпроекта «Культура».

В рамках мероприятия Сергей Деменков поприветствовал собравшихся и поблагодарил за совместную плодотворную работу по реализации проекта Партии «Культура малой Родины».

«За 3 года в проекте приняли участие 139 домов культуры муниципальных образований Костромской области. Финансирование из всех источников составило 162 млн. рублей - сумма для нашего региона внушительная. Деньги пошли на косметический ремонт, приобретение аппаратуры, замену кресел и другие нужды»,- подчеркнул Сергей Деменков.

В результате конкурсного отбора для участия в программе на 2020 год прошло 33 учреждения культуры.

Сергей Деменков вручил  их представителям таблички, которые в дальнейшем будут установлены на фасадах зданий.