29 ноября 2019, 18:55

Костромские партийцы взяли на себя обязательство построить новый дом для погорельцев из деревни Калинино Костромского района

Сегодня состоялось первое совещание штаба по организации строительных работ

Рабочую группу благотворительного проекта «Строим дом» возглавил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин. В заседании приняли участие члены Президиума регионального политсовета Партии, городские депутаты Илья Невский и Максим Черствов, руководитель и сотрудники Регионального исполкома «Единой России», секретарь Костромского районного местного отделения Партии, глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова, глава Самсоновского сельского поселения Александр Люков, председатель Торгово-промышленной палаты Костромской области Валентин Орлов, руководители строительных компаний, депутаты областной Думы Андрей Бычков и Дмитрий Аббакумов.

Дом, в котором проживала многодетная семья Говоровых, сгорел 20 ноября. Огонь уничтожил само строение и все имущество. Алексей Анохин заверил, что для строительства будут мобилизованы все силы партийцев.

«Цель у нас одна - построить дом, и для ее достижения нужно составить четкий план действий, – отметил секретарь Регионального отделения Партии.  -  Меня радует настрой моих товарищей, коллег, собравшихся на первом заседании штаба. Ни один из присутствующих не высказался против, что это сложно, что у нас не получится. Все поддержали, заверив, что совместно мы сделаем все возможное, чтобы этот проект был реализован. Мы начинаем сбор средств. Будем обращаться к партийцам, сторонникам, всем неравнодушным костромичам, чтобы всем вместе решить проблему многодетной семьи. У нас много добрых и отзывчивых людей, которые, я уверен, откликнутся на это благое дело».

На заседании штаба был намечен и составлен предварительный план работ, которые будут произведены в ближайшее время. Пока глава семьи определяется с технологией, по которой будет строиться новый дом- из пеноблоков, облицованных кирпичом, или же из трехслойных панелей по скандинавской быстровозводимой технологии, рабочие приступят к сносу и вывозу останков сгоревшего дома. Также в ближайшее время будут подготовлены документы по снятию строения с учета.

«Я счастлив. Просто не ожидал такого. Самостоятельно восстановить дом мы бы не смогли,  не знали даже, что делать. Действительно, мир не без добрых людей. Большое спасибо всем, кто помогает нашей семье», - буквально со слезами на глазах признался глава семьи Сергей Говоров, также принявший участие в заседании штаба.

Спасая детей из огня, он получил существенные ожоги, поэтому сейчас проходит амбулаторное лечение в больнице. По его словам, в настоящий момент супруга и шесть детей разместились у родственников, одеждой и продуктами питания обеспечены, семье оказана материальная поддержка. Также открыт счет для сбора финансовых средств на строительство дома.