28 ноября 2019, 11:07

Алексей Ситников: «Развитие гражданского общества выходит на новый уровень»

В рамках региональной недели приемов, приуроченной к 18-летию «Единой России», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Ситников в среду, 27 ноября провел личный прием граждан

Обращения в адрес федерального парламентария касались перспектив реализации ряда общественных инициатив, а также разрешения частно-правовых ситуаций.

Так, председатель Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Костромской области Михаил Ворошнин поделился с федеральным парламентарием планами общественной организации по подготовке специального выпуска журнала «Губернский дом», посвященного военной истории Костромского края. Алексей Ситников заверил в безусловной поддержке проекта: «Полагаю, что в преддверии празднования юбилея Великой Победы любые общественные инициативы, направленные на сохранение исторической памяти и популяризацию идеалов  подлинного патриотизма, заслуживают особого внимания. Со своей стороны окажу необходимое содействие этому востребованному проекту».

Другой общественной инициативой, получившей поддержку народного избранника, стал проект, представленный руководителем регионального отделения историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Борисом Климовым. Речь идет об открытии в 2020 году памятника всем погибшим воинам, созданного при привлечении средств президентского гранта. Алексей Ситников поблагодарил  регионального координатора «Бессмертного полка» за проделанную работу. По результатам состоявшегося обсуждения инициативы была достигнута договоренность об оказании федеральным парламентарием необходимой помощи в завершении проекта.

Заместитель директора  Большой Костромской льняной мануфактуры Виктор Афанасин обратился к Алексею Ситникову с предложением о сотрудничестве в рамках реализации мер по возрождению льноводства на территории региона. По итогам приема было принято решение о проведении совместными усилиями на базе департамента агропромышленного комплекса Костромской области расширенного межведомственного совещания по вопросам развития отрасли, а также серии лекций, посвященных обозначенной тематике, для студентов Костромской сельскохозяйственной академии.

Двум заявителям, обратившимся на прием по вопросам улучшения жилищных условий, депутат дал разъяснения в отношении порядка постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также участия в соответствующих мероприятиях новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Развитие гражданского общества выходит на новый уровень. Некоммерческие организации, активисты-общественники стали той силой, с которой власть должна выстроить конструктивный диалог, чтобы своевременно реагировать на социальные вызовы и создавать условия для удовлетворения социально значимых потребностей», – прокомментировал Алексей Ситников итоги приема.