27 ноября 2019, 13:15

В Костроме продолжается благоустройство парка Победы

Строительные работы выполняются в рамках реализации проекта «Жилье и городская среда»

Первый этап благоустройства планируется завершить к празднику 9 Мая. Уже готова входная группа, проложены инженерные коммуникации. Сейчас ведется установка одного из ключевых сооружений – фонтана в центральной части мемориальной зоны. Рабочие возводят чашу фонтана, монтируют опалубку, вяжут арматуру, затем конструкцию зальют бетоном. Чтобы погода не прерывала работы, сюда привезен металлический каркас. Его временно установят над строительной площадкой и накроют тентом для сохранения необходимой температуры воздуха. Тяжелая техника продолжает готовить грунт под плитку.

Общая стоимость контракта составила 60 миллионов рублей. Деньги привлечены из Федерального бюджета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Дополнительные 10 миллионов – на фонтан получены по Программе общественных инициатив. Проведение работ находится под постоянным контролем общественников и депутатов.

«Реализация национального проекта – это очень ответственное мероприятие. Я «закреплен» за парком Победы и размещаю отчетные материалы, по которым можно отследить динамику работ на портале «Избиратель- депутат». Отставания по срокам нет. Подрядчик ответственный. Работы ведутся качественно»,- прокомментировал депутат Думы города Костромы, член фракции  «Единая Россия» Евгений Зимняков.

По словам первого заместителя главы администрации города Костромы, Олега Болоховца, подрядчик выполняет работы в должном темпе, согласно технологии. Все каменные мемориальные сооружения- таблички с именами героев заказаны и будут установлены уже весной. Также здесь появится скульптурная композиция «Колокол памяти», отлитый из настоящих гильз, найденных на полях сражений. Сейчас объект находится в работе.

Полностью завершить благоустройство парка планируется к концу 2020 года.