Карта сайта
8 октября 2019, 14:58

Алексей Ситников: «Активное долголетие селян считаю важным пунктом своей депутатской повестки»

Член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Подкомитета по социальному развитию села Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Алексей Ситников инициировал запуск общественного проекта «Тепличный сельсовет»

В первой декаде октября одним из ярких тематических мероприятий, приуроченных к Международному дню пожилых людей, стала выездная сессия общественного проекта «Тепличный сельсовет», инициатором которого выступил федеральный парламентарий. В основе концепции нового социального стартапа – повышение мотивации представителей старшего поколения к активному досугу, популяризация научных методов ведения сельского хозяйства. 

Алексей Ситников, избранный в 2018 году на пост президента Ассоциации «Теплицы России», так прокомментировал ожидаемый эффект от проекта: «Современные технологии овощеводства закрытого грунта доступны не только профессионалам, но и любителям. В условиях Нечерноземной зоны освоение эффективных методик повышения урожайности тепличного овощеводства имеет принципиально важное значение. К сожалению, умелый маркетинг часто превращает дачное хобби в пресловутую «выкачку денег с населения». Для селян – пенсионеров это непозволительная роскошь.  Выбор семян, уход за растениями требуют специальных навыков. У участников проекта   появится реальная возможность сочетать приятное с полезным: экологически чистые овощи из собственной теплицы окупят затраты».

По приглашению народного избранника делегации ветеранских организаций из Волгореченска, Галича и Сусанинского муниципального района посетили  тепличный комбинат «Высоковский».  В рамках визита были организованы экскурсии по предприятию,а также консультации по вопросам выращивания тепличных культур и переработке готовой продукции. Планируется, что в ходе весенней сессии выездных заседаний «Тепличного сельсовета» для участников проекта будут проведены мастер-классы по выбору рассады, подготовке теплиц к новому дачному сезону.

Ссылка для блогов