7 октября 2019, 15:46

В Мисково прошел традиционный фестиваль «Клюквенный сок»

На празднике побывал член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Костромской областной Думы Андрей Бычков

В минувшие выходные в поселке Мисково Костромского района собрались любители клюквы со всей страны. В этом году повестка фестиваля носила не только гастрономический, но и деловой характер. В рамках стратегической сессии «И селу, и городу» представители власти, специалисты в сфере туризма, рестораторы обсудили перспективы и возможности развития отдельных видов туризма на различных территориях. В дискуссии принял участие Андрей Бычков. Для популяризации местных товаропроизводителей депутат предложил поискать в Костроме помещение для продажи фирменной клюквенной продукции, по аналогии с Сырной биржей, которая успешно работает в Мучных Рядах. В канун 60-летия Мисково Андрей Бычков пожелал поселку дальнейшего успешного экономического развития.
Традиционно, гостей угощали не только клюквенным соком, но и разнообразными блюдами, приготовленными с этой ягодой. Все желающие смогли принять участие в футбольном турнире «КлюквоБол» и пройти творческий Клюквенный квест. Завершил фестиваль праздничный концерт «Клюква в сахаре».
Отметим, что по версии аналитического агентства ТурСтат, мероприятие в Мисково входит в десятку лучших гастрономических событий страны.