4 октября 2019, 14:41

В Костроме появился «Классный лес»

Всероссийская экологическая акция «Классный лес» в рамках проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» прошла в региональной столице 3 октября. Первыми на инициативу откликнулись педагоги и учащиеся школы № 27 Фабричного района. В результате, двор образовательного учреждения стал «богаче» на целую липовую аллею. Бок о бок с коллективом школы, учащимися, родительским активом и экспертами- экологами трудились и представители депутатского корпуса. По мнению депутата городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Евгения Зимнякова акция полезна и нужна, она помогает улучшить как эстетическое, так и экологическое состояние пришкольных территорий.

«Прекрасная акция! Каждый из нас, на примере своего приусадебного участка знает, как важны зеленые насаждения, забывая при этом, что общественные территории также нуждаются в посадках. Наши дети эту важность понимают, поэтому, совместно с учителями и педагогами, не на словах, а на деле заботятся о том, как выглядит их школа»,- подчеркнул Евгений Зимняков.

Ребята- участники акции результатами своих трудов остались довольны и пообещали бережно относиться к посаженным деревьям.

Саженцы лип, привезенных из эколого- биологического центра «Следово», растут теперь и рядом со школой №22 в микрорайоне Давыдовский. Озеленением пришкольной территории педагоги и ученики здесь занимаются регулярно, высадка деревьев стала одной из добрых традиций учреждения. По словам одиннадцатиклассников, им удалось принять активное участие в жизни школы, на практике применив знания, полученные ранее на занятиях по биологии.

«Мы присоединились к акции с большим удовольствием. Когда наши ученики участвуют в реальном общественно - полезном деле и видят плоды своего труда, это воспитывает в них самые лучшие человеческие качества, формируя бережное отношение к природе и друг другу»,- подчеркнула директор школы, депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Нина Смирнова.

«В настоящий момент экологические проблемы стоят остро, поэтому, подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще, в особенности на территории образовательных учреждений, для того чтобы с ранних лет привить детям любовь к природе и заботу об окружающей среде. Такие акции способствуют экологическому просвещению нашего подрастающего поколения. Уверен, с любовью посаженные растения приживутся, «Классный лес» станет доброй традицией, которую подхватят и другие образовательные учреждения, и наш город станет ещё прекраснее, еще зеленее»,- прокомментировал итоги акции региональный координатор проекта Партии «Чистая страна», директор эколого- биологического центра «Следово» Антон Иванов.

В общей сложности в костромском этапе акции «Классный лес« приняли участие более 100 человек, украсив зелеными насаждениями территории 6 городских школ.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология».