Карта сайта
16 октября 2019, 16:45

Грибков: «Мы видим улучшение облика города»

Депутаты Костромской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Дмитрий Грибков и Вадим Брюханов в составе общественной комиссии оценили реализацию программы «Формирование современной городской среды» в Нерехте

В минувший вторник выездная комиссия в составе жителей многоквартирных домов, депутатов, сотрудников городской и районной администраций, представителей подрядных организаций проверила качество работ по благоустройству общественных и дворовых территорий города Нерехты. Первым объектом посещения стал сквер 30-летия Победы, ремонт которого велся, начиная с 2018 года. Основной фронт работ выполнен: сейчас в сквере установлены уличные светильники, урны, скамейки, уложена тротуарная плитка, выполнено асфальтобетонное покрытие дорожек и тротуаров, установлены бордюры. В будущем году предстоит засеять газоны и высадить деревья.

«Площадь 30-летия Победы является одной из главных локаций города. На территории сквера проводятся городские культурно- массовые мероприятия. Ремонтные работы не проводились уже давно. Как сквер будет выглядеть, решали сами жители на народном голосовании 18 марта 2018 года. Благодаря таким программам как «Формирование комфортной городской среды» мы сегодня видим улучшение облика города, созданы более комфортные условия для проживания населения», - подчеркнул Дмитрий Грибков.

Во всех обследованных комиссией дворах установлен новый бордюрный камень, вырублены ветхие деревья и кустарники, заасфальтированы тротуары и внутридворовой проезд, обустроены парковочные места, построен дополнительный ливневый сток. В ходе приемки членами комиссии были выявлены нарушения в системе водоотведения, которые в дальнейшем подрядной организации предстоит устранить.

«Мы сегодня побывали в нескольких дворах и убедились в востребованности проекта, высокая заинтересованность самих жителей этих домов очевидна. По мнению комиссии, работы проведены удовлетворительно. Все дворы приняты, но с замечаниями. В мае следующего года будет проведено дополнительное обследование этих дворовых территорий, в случае повторного выявления недостатков, подрядчикам придется исправлять брак за своей счет»,- прокомментировал результаты проверки Дмитрий Грибков.

 

Ссылка для блогов