26 сентября 2018, 16:49

Богданов: Cамое главное – это безопасность детей

В рамках реализации партийного проекта в Костроме обследовали подходы и подъезды к городским школам

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» депутаты Думы города Костромы, члены фракции «Единая Россия» проверили подъезды и подходы к учебным заведениям города. Акция «Дорога в школу» направлена на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием школьников путем сведения к минимуму факторов риска совершения ДТП.

В рамках рейдов депутаты выявляли потенциально опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям, проверили наличие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений. Пришкольная территория проверялась в том числе на соответствие «паспорту безопасности», который разрабатывается совместно с родительским комитетом и утверждается органами госавтоинспекции. В каждой школе свой паспорт безопасности, он располагается в коридорах школ для наглядного напоминания учащимся о своих безопасных маршрутах.

«Самое главное – это безопасность детей», - прокомментировал заместитель секретаря регионального отделения Партии, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Костромской области Иван Богданов, - «Вопрос предотвращения ДТП с участием школьников становится наиболее актуальным с началом нового учебного года и решать его необходимо комплексно. В рамках партпроекта мы проводили профилактические мероприятия с водителями и детьми. Немаловажным фактором безопасности является соответствие дорожной сети возле учебных учреждений требованиям безопасности, утвержденным нормам. Именно это и было на особом контроле депутатского корпуса».

По итогам акции будут разработаны предложения по изменению и совершенствованию схем организации дорожного движения. Активное участие в мероприятиях партпроекта приняли представители образовательных учреждений, родительских комитетов, органов безопасности дорожного движения, отрядов ЮИД. Стоит отметить что в школах также работают свои «родительские патрули», регулирующие движение возле школы утром и вечером, и помогающие учащимся младших классов пересекать проезжую часть безопасным способом.