1 сентября 2018, 16:36

Партийцы Костромской области провели для школьников акцию «Первосентябрьская корпорация безопасности»

Они рассказали ребятам о безопасности на дорогах и вручили им светоотражающие браслеты

1 сентября в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Костромской области состоялась акция «Первосентябрьская корпорация безопасности». Партийцы со всего региона совместно с представителями «Молодой Гвардии» рассказали школьникам о безопасности на дорогах и вручили им светоотражающие браслеты.

Например, в школе №1 тематический классный час для третьеклассников провел замсекретаря регионального отделения «Единой России», региональный координатор «Безопастных дорог» Иван Богданов.

«С началом нового учебного года каждый школьник станвится активным участником дорожного движения. В качестве пешехода дорога станет  для вас каждодневной серьезной задачей. Ответственность за безопасность на дорогах лежит не только на водителях и сотрудниках ГИБДД, но и на вас – юные участники дорожного движения. Поэтому ваша главная задача в течение всего учебного года, в особенности в сумеречные часы и темное время суток – быть на дороге заметным. Для этого есть специальные светоотражающие браслеты, которые и помогут вам стать грамотными участниками дорожного движения», - рассказал ребятам Иван Богданов.

Подобные мероприятия для школьников также прошли в  Костроме, Солигаличском, Кологривском, Нейском и других муниципалитетах. Подробнее - в нашем фотоотчете.