16 августа 2018, 11:12

В Костроме состоялся рейд по ремонту дорог

Это одна из задач партийного проекта «Безопасные дороги»

В Костроме состоялся рейд по ремонту дорог.  Проверка благоустройства дорожного полотна – это одна из важных задач в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Группа общественного контроля в составе  с замсекретарем регионального отделения «Единой России», заместителем председателя Костромской областной Думы Иваном Богдановым побывала на нескольких участках, где ведутся восстановительные работы.

Сегодня активно продолжается спуск к улице Нижняя Дебря – единственный участок улично-дорожной сети города с булыжной мостовой. Работы на улице Дзержинского технологически отличаются от всех других дорожных ремонтов.

Здесь уже полностью демонтированы старые булыжные камни и бордюры. Снято и вывезено более 800 кубометров грунта. Под дорожную одежду уложено песчаное основание толщиной 30 см и двухслойное щебёночное основание общей толщиной 28 см. Каждый из слоёв покрыт армирующей полипропиленовой сеткой. На ремонтируемом участке подрядчик установил новые бордюрные камни и сейчас ведёт работы по покрытию мостовой. Новый булыжный камень укладывается на пескоцементном основании с добавлением гранитной крошки. В целом объём работ здесь выполнен на 51 процент. По словам подрядчика, надёжная эксплуатация дороги будет гарантирована.

К завершению подходят работы на Октябрьской площади. Здесь согласно схемы осталось установить дорожные знаки. К ремонту  также был применён комплексный подход. Вместе с заменой асфальтобетонного покрытия проезжей части на установлен новый бордюрный камень, отремонтированы коммунальные колодцы, приведены в порядок тротуары.

Степень готовности всех уличных ремонтов этого года составляет около 60 процентов. Из 15 запланированных участков дорожной сети полностью работы завершены на четырёх.

Напомним, что начиная с 2012 года, в регионе была проделана большая работа по ремонту дорог. Если 10 лет назад в области ремонтировалось по  5-10 км дорог, то в 2018 году – эта цифра выросла до 100 км. Также с 2015 года власти начали уделять внимание не просто ремонту дорог, но и комплексным работам, — это тротуары и придорожная полоса.

«Продолжается планомерная работа по ремонту дорог на средства муниципального, областного и федерального бюджетов. Партийный проект «Безопасные дороги» и муниципалитет следит за качеством проведенных работ. Комиссия берет во внимания все недочеты, обозначенные в ходе рейда: они всегда учитываются подрядчиком. Сегодня подрядные организации работают в соответствии с графиком», - прокомментировал итоги проверки Иван Богданов.