16 августа 2018, 09:32

«Безопасные дороги» накануне 1 сентября напомнили юным костромичам о правилах ПДД

Участие в акции «Вместе за безопасность на дороге!» принял замсекретаря регионального отделения «Единой России» Иван Богданов

Замсекретаря регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов принял участие в профилактической акции «Вместе за безопасность на дороге!». Мероприятия в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» прошли по всей области.

В Костроме участники акции собрались на Сусанинской площади. Воспитанники детских садов города, сотрудники ГИБДД, представители власти и водители вместе выводили формулы дорожной безопасности. У каждого она получилась своя. Но направление общее – сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения. Например, водители   формулу детской безопасности на дорогах выводили как «пример взрослых» и «уважение к пешеходам». У руководства областного Управления ГИБДД свое определение - «соблюдение правил дорожного движения и сохранение жизни». В формуле Ивана Богданова - три слагаемых. Это ответственный водитель, информированный ребенок и безопасный пешеходный переход.

«Совсем скоро начнется учебный год, поэтому много детей в это время будут на улице, станут участниками дорожного движения в качестве пешеходов. И наша ответственность за их безопасность огромная. Поэтому сегодня мы еще раз призываем водителей быть внимательнее на дороге, особенно в этот период. Мы много прикладываем усилий, чтобы подрастающее поколение было, во-первых, грамотное, знало, как себя вести на улице. И второе – мы должны создать все условия, чтобы их дорога была безопасной. Поэтому  очень серьезное внимание уделяется оборудованию пешеходных переходов, подходам к школам, детским садам», - отметил Богданов.

Сегодняшняя акция – третий этап большой социальной кампании «Безопасная дорога – защити своего ребенка». Этим летом она проходит на  всей территории Костромской области. Ее цель – сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

«Мы постоянно ищем новые формулы для того, чтобы безопасность ребенка на дороге становилась эффективнее. Наши маленькие костромичи вместе с ГИБДД  регулярно учавствуют в подобных тематических мероприятиях. Водители, дети и власть – вот три составляющих, благодаря которым мы сможем обезопасить наших детей. Уверен, это не последнее подобное мероприятие перед школьным сезоном», - считает замсекретаря регионального отделения Партии.