20 июня 2018, 15:14

14 июля в Чухломе состоится фестиваль творчества им. Народного артиста СССР Михаила Пуговкина

Второй год подряд мероприятие проходит при поддержке депутата облДумы, члена фракции «Единая Россия» Алексея Баранова

Город Чухлома готовится к большому празднику. 14 июля здесь откроется фестиваль творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина «Чухломская пуговка». Второй год он проходит при поддержке депутата Костромской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Алексея Баранова.

Впервые фестиваль прошел на малой родине блистательного актера Михаила Пуговкина в 2017 году. По словам организаторов, за два фестивальных дня Чухлому посетили более 5 тысяч жителей и гостей города. В этом году творческий форум, который пройдет 14 и 15 июля, обещает стать еще ярче.

На главной городской сцене выступят более 50 артистов и творческих коллективов. Среди них - музыкант, профессор Челябинской государственной академии культуры и искусств Николай Малыгин, исполнительница романсов и авторских песен Ольга Виноградова, духовой оркестр Государственной филармонии Костромской области, народный самодеятельный коллектив - ансамбль танца «Веретёнце» (г. Солигалич), народный вокальный коллектив «Медуница» (г. Галич) и многие другие. В рамках фестиваля пройдет творческий вечер кинорежиссёра и художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Концерты дадут певица Леся Ярославская, а также солисты групп «Лейся песня» и «Маки», исполняющих любимые хиты 80-х и 90-х.

На разных площадках города пройдут более 20 мастер-классов для взрослых и детей. Развернется широкая ярмарка. Специально к фестивалю музей  М.И. Пуговкина, который располагается в кинотеатре «Экран», пополнился новыми экспонатами. Их передала в дар вдова актера Ирина Пуговкина.

В рамках торжественного закрытия фестиваля состоится гала-концерт победителей хореографического, вокального и театрального конкурсов, которые проходили в течение года. На конкурс от юных артистов из разных районов Костромской области было прислано более 40 заявок. Все участники «Чухломской пуговки» получат оригинальные памятные подарки — деревянные пуговицы, расписанные воспитанниками чухломской детской художественной студии.

«После того, как прошел наш первый фестиваль, мы получили много положительных отзывов от гостей праздника. Сами местные жители говорили, что подобного события в Чухломском районе не было десятки лет. Более того, о «Чухломской пуговке», о городе Чухломе и о том, что именно здесь родился наш легендарный Михаил Пуговкин, узнали и далеко за пределами Костромской области. Мы рады, что чухломский край звучит, и наша глубинка живет доброй творческой жизнью. Надеемся, что и второй фестиваль пройдет на хорошем уровне и также оставит приятные впечатления у зрителей. И, конечно, всех приглашаем на «Чухломскую пуговку», - подчеркнул Баранов.

Официальная страница фестваля Чухломская пуговка