28 февраля 2018, 17:43

Анохин: Проекты, которые реализуются в Нерехте, реально показывают свой результат

Алексей Анохин и Дмитрий Грибков оценили результат участия муниципалитета в партийных проектах «Единой России»

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин  и заместитель секретаря, депутат Костромской облДумы Дмитрий Грибков провели ряд рабочих встреч в Нерехте. Единороссы оценили результат участия муниципалитета в партийных проектах «Единой России».

В прошлом году в Нерехте усилиями местных партийцев был возрожден кинотеатр.  Здание пустовало почти 20 лет. По инициативе главы муниципалитета, руководителя  Нерехтского отделения «Единой России» Игоря Малякина и при поддержке жителей было решено восстановить кинозал и сделать здесь молодежный культурно-досуговый центр.

Средства на ремонт и оснащение привлекались из районного и областного бюджетов в рамках партпроекта «Местный дом культуры» и из Фонда кино. В зале полностью заменили проводку, систему отопления, расширили сцену. Установили удобные кресла и современное оборудование, позволяющее демонстрировать фильмы в формате 3D. Зал рассчитан на 250 зрителей.

«По-хорошему завидую нерехтчанам. Считаю, что это один из лучших кинозалов в области. А самое главное - не просто вложение средств в социально-культурную инфраструктуру. Это  возвращение людей к лучшим традициям нашего общего прошлого, когда кинотеатры объединяли людей. Сегодня такой современный кинозал позволяет нерехтчанам  проводить досуг и смотреть лучшие фильмы отечественного кинематографа, знаковые фильмы, такие как  «Движение вверх», «Лед», «Салют-7», благодаря которым люди чувствуют сопричастность к своей стране»,- отметил Алексей Анохин.

Серьезное обновление получила и Нерехтская ЦРБ. В 2017 году из областного бюджета больнице выделено почти 30 млн рублей на капитальные ремонты корпусов. В основном, приходилось ремонтировать кровлю. 7 млн рублей было выделено из резервного фонда Президента РФ Владимира Путина на ремонт гинекологического отделения. Сегодня работы близятся к завершению.

Алексей Анохин и Дмитрий Грибков также посмотрели детское отделение больницы, отремонтированное при поддержке депутата областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Евгения Нагорова. «Сейчас в больнице стоит вопрос по приобретению мебели - нужны столы, стулья, кровати. Я, как депутат, обратился к руководству ФОМСа и в департамент здравоохранения с просьбой помочь  в решении этой проблемы, будем работать»,- прокомментировал Дмитрий Грибков.

«Проекты, которые реализуются в Нерехте, реально показывают свой результат. Люди, безусловно, все это замечают и начинают чувствовать свою сопричастность, понимают, что от них многое зависит и, благодаря их инициативам,  город будет продолжать преображаться. Неслучайно, Нерехта сейчас активно продвигает инициативу о включении в «Золотое кольцо России». В этом направлении нам активно надо работать»,– подчеркнул Анохин.

«За эти несколько лет удалось создать команду единомышленников, в которую входят и те, кто работает в администрациях различного уровня, депутаты, представители общественности, которые понимают, что, только объединив усилия, можно действительно решать  серьезные вопросы и задачиИ очень важно, когда администрация понимает, что можно с помощью участия в разных программах привлекать дополнительные источники финансирования. Моя задача, как депутата, в том числе работать над тем, чтобы ресурсы разные приходили в район. Материальные, нематериальные - неважно.  Поэтому принимаю активное участие в подготовке, в защите районных заявок в различных конкурсах», – считает депутат Грибков.