Карта сайта
16 февраля 2018, 20:04

Молодые фермеры идут за помощью к Сергею Зудину

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин провел личный прием граждан в поселке Караваево Костромского района

16 февраля депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия»  Сергей Зудин провел личный прием граждан в поселке Караваево Костромского  района. 

На прием к единоросу пришла фермер из деревни Кузьмищи Костромского района. Молодая женщина недавно зарегистрировала КФХ и сейчас занимается производством и реализацией козьего молока в небольших объемах.

Предприниматель планирует расширить численность поголовья коз, увеличить объемы продукции, заняться переработкой молока в йогурт и кефир. Сейчас заявительница разрабатывает бизнес-план и изучает опыт работы коллег. Фермер пришла к депутату, чтобы получить информацию о мерах государственной поддержки фермеров в области и условиях их предоставления. Сергей Зудин вместе с директором департамента агропромышленного комплекса Костромской области Сергеем Ивановым разъяснили сроки и условия предоставления грантов на конкурсной основе из областного бюджета в 2018 году.

«Козоводство в Костромской области сейчас вызывает интерес у фермеров. Государственная  поддержка в виде грантов из областного бюджета предоставляется на конкурсной основе, так как мы не можем выдавать деньги из областного бюджета всем предпринимателям и должны видеть не только интерес фермера, но и знание фермера о том, как это сделать грамотно, с экономическим обоснованием», - отметил Сергей Зудин.

Кроме того, на приеме у партийца был поднят вопрос о газификации застраиваемой части деревни Кузьмищи. В частности, подвода газа к жилому дому. Зудин рассказал об особенностях участия в программе по спецнадбавке и рекомендовал заявителю обратиться в Костромаоблгаз для получения необходимых технических условий.

Ссылка для блогов