6 декабря 2018, 11:31

Сенатор Михаил Козлов принял участие в Международных конференциях, посвященных обеспечению военной и экономической безопасности государств

Сенатор от Костромской области, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов принял участие в двух Международных конференциях, посвященных обеспечению военной и экономической безопасности государств.

На Международной научно-практической конференции по проблематике экономической безопасности как неотъемлемой составляющей  коллективной безопасности государств – членов ОДКБ участники обсудили вопросы эффективного противодействия гибридным войнам в современных условиях.

«Одна из задач гибридных войн - ослабить экономический потенциал государства-соперника за счет провоцирования социального недовольства. Это достигается путем организации и финансирования масштабных забастовок. Среди других задач - подорвать позиции страны в стратегически важных регионах, ввести экономические санкции, манипулировать ценами на значимые для экономики государства-противника товарами», - подчеркнул в своем выступлении сенатор. Он также отметил, что основная цель противника -  ликвидация российской государственности и приведение Российской Федерации под полный контроль противоборствующей стороны.

«Противодействовать гибридным войнам нужно сообща, объединив усилия ОДКБ, ШОС, других общественных и международных организаций  в сфере безопасности в Евразийском регионе. Необходимо выработать общие законодательные подходы к вопросам обеспечения экономической безопасности, которая является базовой составляющей национальной безопасности», - прокомментировал Михаил Козлов.

Также сенатор принял участие в Международной конференции, посвященной 150-летию Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов.

«Этот документ стал первым официальным соглашением, запретившим использование определенных видов оружия в ходе военных действий, установив границы, в которых потребности войны должны остановиться перед требованием человеколюбия», – подчеркнул сенатор.

На основе принципов этой Декларации были приняты последующие международные договоры.

«Россия продолжает вносить весомый вклад в укрепление международной системы контроля над вооружением, вырабатывает политико-правовые решения и принципы в гуманитарной сфере, которые меняют методы войны и способствуют развитию гуманности и человеколюбия», - отметил Михаил Козлов.