21 декабря 2018, 11:15

«Безопасные дороги» - водителям и пешеходам

Костромские студенты приняли участие в тестировании на знание Правил дорожного движения

В рамках реализации Федерального партийного проекта «Безопасные дороги» проходит проверка учащихся образовательных учреждений на знание ПДД, в виде теста, который разработан Всероссийским обществом автомобилистов и активистами проекта «Безопасные дороги».

В нашем городе такое тестирование было проведено на базе «Костромского автодорожного колледжа». Порядка полусотни студентов выразили желание проверить свои знания правил дорожного движения. Мероприятия проводились 18 и 20 декабря. В проверке знаний принимали участие не только водители, но и те, кто еще не имеет права управления транспортным средством. На данный момент порядка 45 % студентов колледжа имеют водительские права категории «В». «Не только водитель обязан знать правила дорожного движения, но и пешеход, ведь он такой же полноправный участник движения. Пренебрегать этими знаниями  нельзя!», - комментируют студенты.

«Наша задача сделать дороги по-настоящему безопасными. В этом вопросе много составляющих: и соблюдение всеми участниками движения ПДД, и качество самой дорожной сети. Работа в рамках проекта ведется по всем этим направлениям. Сегодня мы организуем массовое тестирование в Костроме по знанию правил дорожного движения. Процедура востребована и вызывает живой отклик наших земляков», - подчеркнул член Генсовета партии «Единая Россия», координатор проекта «Безопасные дороги» в Костромской области Иван Богданов.

География и число участников проекта будет расширяться. Планируется подключить к тестированию старшеклассников, студентов других ССУзов и ВУЗов региона.

Все участникам, успешно прошедшим тестирование, будет выдан подтверждающий диплом федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

Тест также доступен всем желающим на официальном сайте Партии.