8 ноября 2018, 12:25

В рамках местных инициатив благоустроена территория около школы №14

На школьном стадионе оборудована беговая дорожка, сформировано футбольное поле, установлены новые ворота, детская площадка

7 ноября состоялось торжественное открытие обновленного двора школы №14 города Костромы. Благоустройство этой территории стало возможным благодаря программе «Местные инициативы».

18 марта 2018 года в рамках Народного голосования жители микрорайона Первомайский выбирали, территорию какой школы нужно благоустроить в Костроме.

В перечень потенциальных объектов благоустройства вошли спортплощадки всех образовательных учреждений регионального центра. По результатам опроса наибольшее число голосов набрали 7 школ. Среди них и 14 школа города, которая получила возможность развивать спортивно-оздоровительную структуру.

На школьном стадионе оборудовали беговую дорожку, сформировали футбольное поле, установили новые ворота, сектор для прыжков в длину, детскую площадку , баскетбольное кольцо.

Как отметил руководитель Исполкома Костромского городского местного отделения Партии Максим Черствов: «На новой площадке будут проходить уроки физкультуры, а также досуговые и спортивные мероприятия. Кроме того, обновлённый спортивный объект будет доступен для всех категорий граждан. Жители микрорайона не только активно поддержали проект, проголосовав за обновление спортплощадки, но и приняли самое активное участие в благоустройстве».