6 ноября 2018, 17:04

В Кологриве в рамках партпроекта благоустроили сквер

Также в городе заасфальтировали два дворовых проезда на улице Котлова, у домов №1 и №2

В городе Кологрив Костромской области подвели итоги  работы партпроекта «Единой России» «Городская среда» за 2018 год.

В этом году в рамках проекта заасфальтированы два дворовых проезда на улице Котлова, у домов №1 и №2. На благоустройство  каждого двора было реализовано около 100 тысяч рублей.

Также была продолжена реконструкция центрального сквера, где построена роликовая дорожка с асфальтобетонным покрытием и установлены уличные спортивные тренажёры, рассчитанные на взрослых и подростков. Старые сооружения на детской площадке не соответствовали установленным стандартам, они заменены на новые, отвечающие современным требованиям безопасности. Кроме того, в ближайшее время сюда будут привезены и установлены 4 скамейки и новые урны. Общая стоимость работ в сквере составила порядка 700 тысяч рублей.

В 2019 году  реализация программы продолжится. Планируется провести строительство асфальтобетонных дорожек в сквере и выполнить работы по его освещению.

«Считаю, что партпроект в Кологриве реализован успешно. Благоустроенные объекты пользуются популярностью у местных жителей. А это одна из главных задач «Городской среды».

В этом году участие в партийном проекте приняли 49 муниципалитетов Костромской области.  Всего в плане благоустройства было 132 двора. Сегодня работы завершены в 116 дворовых территориях, работы ведутся на 16 объектах.

Также было запланировано благоустройство  33 общественных территории и 1 парка. Работы уже  завершены на 23 объектах. В настоящее время ведется ремонт на 10 общественных территориях,  продолжаются работы по благоустройству парка в Нерехте», - отметил председатель общественного совета партпроекта Максим Черствов.