8 октября 2018, 12:03

Региональная неделя депутатов Государственной Думы в Костромской области

В рамках региональной недели депутаты Государственной Думы Алексей Ситников, Илья Осипов и Валерий Иванов провели личные приемы граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и местных приемных

На прием к Алексею Ситникову обратились организаторы двух крупных общественных мероприятий с просьбой оказать содействие в их проведении. В ходе приема принято решение об оказании необходимой поддержки и личном участии в мероприятиях.

Илья Осипов провел прием в Сусанинском муниципальном районе. Обращения к депутату Госдумы были профильными: заявители предложили проработать вопрос о возможности внесения изменений в процедуру оформления бесхозяйных объектов недвижимости (изменения в Гражданский кодекс) и ст. 30 Федерального закона от 25.06.2002 № 73 – ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в части проведения экспертизы объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия (в т.ч. археологического). В настоящее время стоимость экспертизы для физических лиц составляет 90 000 рублей.

Прием Валерия Иванова состоялся в Судиславском районе. Глава Расловского сельского поселения Светлана Шашкова высказала озабоченность увеличением выпадающих доходов поселений в связи с вступлением в действие изменений в Налоговый кодекс, согласно которым налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к льготным категориям. Только в Судиславском районе за 2017 год льготы были предоставлены на сумму 308 тыс. руб. Сумма для местных бюджетов значительная. Необходимо проработать механизм возмещения.

В ходе приема всем обратившимся были даны подробные разъяснения, реализация принятых решений взята на депутатский контроль.