29 октября 2018, 14:54

В Караваево завершены работы в рамках «Городской среды»

Во дворе дома № 8 по улице Капитана Харчина расширена парковка, сделан тротуар, заменено асфальтобетонное покрытие

28 октября во дворе дома № 8 по улице Капитана Харчина в поселке Караваево завершились работы по благоустройству  в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Во дворе была расширена парковка, сделан тротуар, заменено асфальтобетонное покрытие. Жители дома отметили, что проект  реализовывается по-настоящему, а не на словах.

«Раньше здесь силами жителей старались делать площадку и парковочную, и детскую. Детскую площадку сделать удалось, а вот парковочную - нет, так как для этого требуется много средств вложить. Она у нас каждую весну «гуляла». А зимой «свозили» большую часть грунта. Тогда мы приняли участие в программе «Комфортная городская среда», нам выделили большие средства, жители вложили 5%. И теперь у нас такой благоустроенный двор: две парковки, объездная дорога, проезд у дома, тротуар, площадки перед тремя подъездами. Я очень довольна. Считаю, что эта отличная возможность не вкладывая много собственных денег благоустроить свой двор», - рассказала Наталья Истомина.

Активность жителей в благоустройстве дворовой территории отметил председатель общественного совета партпроекта Максим Черствов: «Спасибо, что вы в 2017 году нам поверили, когда мы приходили во все дворы области. Было много сомнений, я сам, как депутат Думы города проводил такие собрания. Результат слаженной работы исполнительной, законодательной власти и жителей в том, что появляются такие хорошие дворы, а вместе с ними и хорошее настроение».