29 октября 2018, 10:12

«Народный контроль» проверил игровые детские комплексы в Костроме

Активисты побывали на 2 объектах

26 октября партийный проект «Народный контроль» проверил игровые детские комплексы в Костроме. Активисты побывали на 2 объектах – в развлекательном центре «В гостях у сказки» парка на Никитской и в игровой комнате ТЦ «Галереи».

Особое внимание при проверке площадок «Народный контроль» обратил на их юридическое оформление, наличие полной документации объектов. Также контролеры оценили безопасность и чистоту детских центров.

«Из двух площадок, которые мы проверяли, хотелось бы отметить «В гостях у сказки». В этот игровой комплекс детей можно отпустить играть совершенно спокойно. Ребенок постоянно находится под присмотром сотрудником, в комплексе уютно и чисто. Это нельзя сказать о детских площадках на территории ТЦ «Галерея». Возраст сотрудников и их компетентность сомнительна. В таком бы месте я бы не стала оставлять ребенка одного», - отметила активист партпроекта «Народный контроль» в Костромской области Елена Манакова.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.