Карта сайта
10 октября 2018, 17:16

В Костроме подходят к концу работы в рамках партийного проекта «Городская среда»

Ремонты планируется завершить к 1 ноября

В Костроме завершаются работы по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Единой России» « Городская среда». В этом году в проект  включено 45 дворов.

На благоустройство дворов в этом году выделено около 80 миллионов рублей. Согласно муниципальному контракту срок завершения всех работ – 31 октября.

Сегодня завершено асфальтирование 27 дворов из 30. Заканчиваются работы по ремонту ливневой канализации и дренажной системы в трех дворовых территориях. После выполнения работы по ремонту дренажной системы и л/к подрядная организация ООО «Дормострой» приступит к асфальтированию.

Установка игрового оборудования запланирована на 21 дворовой территории. Уже выполнены работы в 15-ти дворах, требуется установка площадок на 5 дворовых территориях. Срок окончания работ по контракту – до 1 ноября.

Освещение над подъездами выполнено в полном объеме – новые светильники появились в 10-ти дворах. Озеленение также завершено полностью - на 18-ти дворовых территориях.

Жители домов комментируют реализацию проекта, оценивают обновленные дворовые территории. «Раньше были ухабы, ямы, ни ездить, ни ходить было невозможно! Сейчас еще только сделали подготовительные работы, все поутрамбовалось, стало гораздо лучше, ждем асфальтирование», - рассказывает  жительница дома 157 на ул. Ленина  Галина Абрамова.

«Живу в этом доме давно. Сейчас двор стал лучше. Особенно дорога. Раньше были ямы, кочки, не было тротуара, а теперь она ровная, появился тротуар. Вечером гораздо приятнее пройтись, потому что сделали освещение. Очень нужная программа для всех жителей нашего города, и пешеходов, и автолюбителей», - отмечает жительница дома на ул. Шагова, 152 Марина Галичева.

Для осуществления контроля за выполнением работ еженедельно проводятся выездные заседания контрольной комиссии.

«Во всех дворах, которые мы посетили очень много взрослых, детей. Жители домов, где был реализован партпроект «Городская среда» получают реальное удовольствие  от проделанной работы совместно с «Единой Россией», администрацией города. Костромичи активно поддержали проект, администрация держала работа на жестком контроле. Важно отметить и то, что ошибки и недоработки, поступившие от жителей подрядчику, не остаются без внимания: они обсуждаются и оперативно устраняются. С каждым новым объектом реализация «Городской среды» становится успешнее», - считает депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Ссылка для блогов