30 января 2018, 15:34

В рамках партпроекта в Костроме прошли соревнования для детей-инвалидов по бегу на снегоступах

В мероприятии приняли участие 68 ребят из Костромы, Костромского района, Мантурово, Антропово и других муниципалитетов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» в Костроме  прошли  соревнования для детей-инвалидов по бегу на снегоступах. Состязания были организованы уже второй год подряд.

В этом году в  мероприятии приняли участие 68 человек из Костромы, Костромского района, Мантурово, Антропово и других муниципалитетов. Ребята преодолевали дистанцию в 50 метров.

«Мы не только регулярно проводим подобные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, но и контролируем создание доступной среды для них на всех уровнях. Пандусы, поручни, подъемники важны не сами по себе, а как условия для социальной интеграции инвалидов в общество. Интеграция может проходить не только через труд или отдых, но и через спорт. Спортивный дух свойственен людям независимо от степени здоровья. Многие участники сегодня хотели пробежать дистанцию и второй, и третий раз. Участвуя в организации подобных мероприятий, мы хотим показать всем: нужно желание сделать жизнь инвалидов ярче и интереснее, тогда все получится», – отметил руководитель партийного проекта в регионе Павел Зайфиди.

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Костромской области продолжается активная работа по  создание доступной среды для инвалидов. Именно это, по словам Зайфиди,  способствует их интеграции в обществе.