6 июня 2017, 10:52

Командная работа депутатов разного уровня

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ситников в рамках региональной недели посетил Макарьевский муниципальный район

Визит начался с посещения «Районного центр досуга». В центре досуга начались ремонтные работы по оборудованию нового кинозала 80 посадочных мест. Средства, это порядка пяти миллионов рублей, на проведение ремонта выделены из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В планах намечено выравнивание полов, установка новых кресел, замена и затемнение окон, установка широкоформатного экрана. На средства федерального бюджета будет приобретено современное цифровое оборудование для кинопоказа. По условиям конкурсного отбора работы должны быть завершены до конца 2017 года. Алексей Ситников проинспектировал ход ремонтных работ и запланировал приехать на открытие кинозала.

В рамках работы проекта «Костромское село» визит продолжился на «Макарьевский мясоперерабатывающий комбинат» и «Молочную ферму» деревни Федотово Макарьевского района.

Алексей Ситников встретился с руководителями предприятий, обсудили ход весенних полевых работ  и планы по развитию и модернизации предприятий. С 2015 года предприятие «Макарьевский мясоперерабатывающий комбинат» реализует проект по выращиванию крупного рогатого скота мясных пород. Отметил положительную динамику основных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

В рамках проекта модернизированы фермы, построен мясоперерабатывающий цех. На производственной площадке производят колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Мощность производственного цеха до четырех тонн мяса в сутки. Есть свой молокоперерабатывающий цех. У предприятия большие планы по развитию. В планах расширение производственных мощностей строительство сыроварни и расширение земельных угодий. имеющихся участков, учитывая перспективы развития, уже не достаточно.

Алексей Ситников проинформировал предпринимателей о программе Правительства РФ по  льготному кредитованию сельхозтоваропризводителей по ставкам до 5 % годовых. «Сейчас изменился механизм государственной поддержки, касающийся компенсации части процентных ставок для аграриев. Если раньше сельхозпредприятиям государство перечисляло субсидии на покрытие части процентных ставок, то теперь банковский кредит изначально будет выдаваться по 1-5%. А деньги из министерства сельского хозяйства пойдут сразу на кредитные организации. На льготное краткосрочное кредитование Костромской области в этом году выделено 27 млн. рублей. Сумма не окончательная при наличии потребности возможно и увеличение лимитов. В свою очередь готов оказать консультативную помощь предприятию в оформлении заявок на льготное кредитование», - прокомментировал депутат ГосДумы.

Следующий объект в программе визита Усть-Нейская средняя общеобразовательная школа. Депутат встретился с педагогическим коллективом, проинформировал присутствующих о принятых Госдумой в весеннюю сессию законах.

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Усть-Нейской средней общеобразовательной школе начался ремонт спортивного зала. «Благодаря усилиям администрации района и лично главы района Алексея Комарова ремонт уже начался. На средства районного бюджета в спортзале заменены окна. Стало заметно светлее и безопаснее. В планах ремонта покраска стен, замена полов и потолка и установка нового освещения. Надеюсь, что к началу нового учебного года весь объем работ будет выполнен. Учащиеся получат возможность заниматься спортом в обновленном зале. Спортзал на селе – это центр притяжения не только для школьников, но и для молодежи и взрослого населения. Мы будем продолжать этот проект, потому что впереди ещё много сельских школ, и не только в сельских населённых пунктах. Мы сейчас работаем над тем, чтобы расширить этот проект для малых городов», - отметил Алексей Ситников.

В рамках совместной  рабочей поездки депутат Костромской Облдумы Алексей Исаков провел приём граждан по личным вопросам, в ходе которых было принято три человека. На часть вопросов были даны разъяснения в ходе приема, часть вопросов взята на контроль, по отдельным будут сделаны депутатские запросы.

Круг вопросов с которыми к депутату обратились жители деревни Соловатово касался  медицинского освидетельствования  предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей. Жителей также волнует вопрос оказания помощи средней Вознесенской  основной школе ремонт изгороди и приобретение краски на ремонт детского спортивного уголка.

Намечены конкретные мероприятия по решению проблемы.