Карта сайта
23 апреля 2017, 11:27

Главный результат – заряд энергии и здоровья

В субботу 22 апреля в Костроме наградили победителей и призеров массового спортивного конкурса «Кострома лыжная – 2017»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Организатором конкурса второй год подряд выступило Костромское региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке областного комитета по физической культуре и спорту, комитета по делам молодежи Костромской области, региональной федерации лыжных гонок, а также партнеров и спонсоров. Особенностью нынешней «Костромы лыжной» стало включение в борьбу лыжников из Буя и Нерехты, по-прежнему активно выходили на дистанции и жители Костромского муниципального района.

«Костромичи, буевляне, нерехтчане с удовольствием в праздничные и выходные дни выходили на лыжню. Без здоровья нет энергии, без энергии нет настроения, а лыжный спорт – тот уникальный спорт, который дает возможность заряжаться здоровьем и энергией», - прокомментировал секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель оргкомитета конкурса «Кострома лыжная» Алексей Анохин, -  «Сам конкурс уникальный – более 5 тысяч участников от полутора до 80 лет и старше, есть двое мужчин, которые за зимний период преодолели почти по 2 тысячи километров, малыши, которые прошли не одну сотню километров, это настоящие крепкие патриоты нашей страны. Мы искренне горды за наш проект «Кострома лыжная».

Алексей Анохин со сцены Костромского дворца творчества детей и молодежи поприветствовал всех участников конкурса, а также вручил кубки, дипломы и ценные подарки победителям и призерам в номинации «Семьи». Здесь в нынешнем году также был отмечен по-своему уникальный результат – в составе семьи Малолетовых выступал самый юный участник – полуторогодовалый Владимир, а самая юная лыжница, двухгодовалая София, вышла на дистанцию в составе семьи Пушкаревых.

Абсолютно лучший результат на «Костроме лыжной – 2017» показал Юрий Петров из Сухоногова. За период конкурса он преодолел на лыжах 1971 километр. Отметим, что выступал Юрий Петрович в номинации «Мужчины старше 60 лет».

«Участники конкурса показывают действительно впечатляющие результаты», - подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов, - «Но, безусловно, главный результат – это вовлечение максимального количества наших земляков в занятие спортом, пропаганда здорового образа жизни. Уверен, что география конкурса будет расширятся, и в следующем году будут новые рекорды, новые выдающиеся результаты, а главное, будет здоровье и отличное настроение».

Отдельно по итогам конкурса в нынешнем году были отмечены общеобразовательные школы, наиболее активные классы и поселения Костромского района.

Почти 2 тысяч километров в сумме прошли на лыжах ученики 7А класса школы-гимназии города Нерехты, в Костромском районе несколько ученических классов приняли участие в конкурсе в полном составе. Среди поселений этого района лучшим стало Апраксинское сельское поселение, где на лыжню выходило без малого 10% от общего числа жителей.

«Участие семей, участие школьников, активность поселений – это здорово», - отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Думы города Костромы, куратор конкурса «Кострома лыжная-2017» Сергей Игнатьев, - «Наш конкурс действительно сплачивает, объединяет людей вокруг принципов здорового образа жизни. В этом году ярко и интересно прошли старты 23 февраля и 8 Марта, когда организаторы конкурса подарили лыжникам и лыжницам настоящий праздник».

Отметили на церемонии подведения итогов конкурса и волонтеров, которые в выходные и праздничные дни помогали в организации стартов. Дипломы и палатки в подарок получили лучший волонтер Костромы Иван Сазонов, Костромского района – Ольга Потапова и Нерехтского района – Владимир Малинин.

«Без активистов «Единой России» из сельских поселений Костромского и Нерехтского районов, города Буя, без волонтеров молодежного центра «Кострома», молодогвардейцев провести конкурс на таком высоком уровне просто-напросто не получилось бы», - поделился руководитель исполкома Костромского городского местного отделения Партии, депутат Думы города Костромы, куратор конкурса «Кострома лыжная-2017»  Максим Черствов, - «В свои выходные, в праздничные дни они выходили на контрольные пункты, выдавали дневники и талоны участникам, помогали в организации. «Кострома лыжная» стал тем проектом, который объединил активных, спортивных, неравнодушных людей».

Всего на сцену  Костромского дворца творчества детей и молодежи 22 апреля вышло около сотни победителей и призеров конкурса «Кострома лыжная – 2017». Все они подчеркивали важность таких спортивных проектов, благодарили организаторов и обещали в следующем году превзойти собственные достижения.

«Мы подключились к участию в конкурсе не с самого начала», - отметил учитель физкультуры школы №9 города Буя Сергей Хазов, - «при этом заняли среди школ городов достойное 3 место. Думаю, что в следующем году мы улучшим этот результат. Лыжный спорт – это здорово, и я призываю всех будущей зимой обязательно выходить на лыжню!»

Ссылка для блогов