Карта сайта
7 марта 2017, 12:01

Анохин: «Мы готовы на партийной площадке обсуждать самые острые вопросы»

Вопрос льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей стал одним из центральных на расширенном заседании регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» 6 марта 2017 года

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Участие в мероприятии приняли члены регионального политсовета, депутаты областной Думы, члены фракции «Единая Россия», сенатор Совета Федерации от Костромской области Михаил Козлов, директор департамента АПК региона Сергей Иванов, представители ведущих банков, сельхозтоваропроизводители области.

«Встреча в таком формате, безусловно, принесет свои результаты», - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин, - «Новый формат кредитования сельхозтоваропроизводителей открывает новые возможности, с другой стороны мы сегодня слышим аграриев, мы понимаем, что средств области выделено недостаточно. Сегодня нет возможности льготного кредитования в региональных банках, где, возможно, проще получить кредит. Недостаточна информированность аграриев об открывающихся перспективах. Есть еще ряд сложностей, которые мы можем устранить на региональном уровне, а с чем-то будем выходить и на уровень федерации».

В качестве предложений, поступивших на заседании от сельхозтоваропроизводителей, были и вопросы обучения будущих фермеров, и возможности поддержки городских жителей, которые хотели бы заниматься сельским хозяйством, а также о возможности внесения изменений в само понятие «малые формы хозяйствования», что позволит расширить число потенциальных получателей субсидии.

«Все мы помним форум «Нечерноземье», который прошел в нашем городе на базе Сельхозакадемии», - напомнил член регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов, - «Было озвучено конкретное предложение – давайте дифференцируем поддержку аграриев в сторону увеличения помощи нечерноземным регионам. Сегодня мы говорим с уверенностью, наше предложение было услышано. Приняты соответствующие коэффициенты. Денег мы получим больше. Эффект от мероприятия есть. И сегодня на встрече мы также поднимаем острые вопросы и будем искать возможности их решения».

По итогам заседания регионального политсовета было решено создать рабочую группу, в состав которой вошли представители банков, аграрии, член регионального политсовета, председатель комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии областной Думы Вадим Курбанов. В ближайшее время рабочая группа сформулирует свои предложения по вопросу льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.

В раках заседание также были заслушаны выступления заместителей секретаря. Утверждены региональные кураторы проектов. Им  необходимо создать общественные советы на базе каждого партийного проекта, выбрать председателей советов и предложить планы реализации проекта в Костромской области. 

Ссылка для блогов