27 марта 2017, 16:05

Макарьевцы закрыли зимний сезон лыжными гонками

Поприветствовать участников приехал депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Исаков

В области проводится очень много соревнований по различным видам спорта. Губернатор Сергей Ситников всегда поддерживает спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни детей, молодёжи и взрослого населения. «Ни дня без спорта» - под таким девизом живут и макарьевцы. Каждые выходные в районе насыщены спортивными мероприятиями. И эта суббота не стала исключением. В выходные в Макарьеве прошли соревнования по лыжным гонкам.

Перед началом стартов к участникам соревнования обратился глава района Алексей Комаров, заведующая районным отделом образования Татьяна Соколова и главный редактор газеты Ирина Нейман, которые поблагодарили спортсменов за успехи на лыжных трассах не только в районе, но и в Костромской области. Лучшие из них были награждены благодарственными письмами и ценными подарками.

Поздравил присутствующих с закрытием лыжного сезона и депутат Костромской областной Думы Алексей Исаков, посетивший специально в этот день наш город.

В лыжных гонках принимали участие не только воспитанники детско-юношеской спортивной школы Макарьева, но и гости из Кадыя, а также ветераны. Лыжная трасса была достаточно сложной и спортсменам приходилось выкладываться по полной, отдавая все силы. Результаты были очень плотные, порой спортсменов разделяли одна-две секунды. Победители были награждены медалями и грамотами, а показавшие лучшие результаты по итогам выступлений в течении лыжного сезона получили кубки.