27 февраля 2017, 17:32

День защитника Отечества единороссы отметили на лыжной трассе

У деревни Середняя Костромского района 23 февраля состоялся очередной этап партийного проекта «Кострома лыжная». В нем приняли участие более 300 лыжников

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Для участников был организован настоящий праздник - с патриотическими песнями, стихами и полевой кухней.
«Защитник Отечества не может быть полноценным защитником, если не поддерживает себя в хорошей форме и не ведет здоровый образ жизни. Наш проект «Кострома лыжная» очень удачно вписался в мероприятия, которые проходят по всему городу. Давайте вместе дружить с лыжами, со здоровым образом жизни, со спортом! Меньше слов, больше километров!», - приветствовал собравшихся секретарь регионального отделения «Единой России« Алексей Анохин
Конкурс «Кострома лыжная» проходит второй год подряд по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в нем могут принять все любители лыжного спорта вне зависимости от возраста. И в этом году это жители уже четырех муниципальных образований Костромской области. Кроме Костромы и Костромского района, свои «километры здоровья» прокладывают спортсмены в городах Буй и Нерехта.

Сергей Игнатьев, член регионального Политсовета, депутат Думы города Костромы, один из организаторов конкурса «Кострома лыжная»: «В прошлом году в конкурсе приняли участие около 5 тысяч человек. В этом - мы допечатали еще тысячу дневников, и практически все они все разошлись. Я сам беру талоны, чтобы понимать, сколько в этом году наездил. И когда в следующем году начинаю кататься, ставлю для себя внутреннюю планку - проехать не меньше. В прошлом году отъездил около 200 км, в этом пока не больше 150-ти, но впереди еще месяц».

С 18 декабря по 26 марта на организованных трассах лыжники выходят на дистанцию в выходные и праздничные дни и делают в специальных дневниках отметки о пройденных километрах на контрольных пунктах. Участники конкурса распределяются по возрастным группам. В конце сезона в каждой из них определится победитель - тот, кто, преодолел наибольшее количество километров.
Организаторы приглашают костромичей ставить новые рекорды и отлично проводить выходные дни.

Источник: СМИ44