30 января 2017, 17:49

Лыжная эстафета в Галиче объединяет несмотря на морозы

В рамках круглогодичной спартакиады «Здоровье» 27 января состоялись традиционные лыжные соревнования среди учебных заведений Галичского района. В число организаторов мероприятий вошли местные единороссы

В соревнованиях приняли участие сборные команды районных школ. На церемонии официального открытия лыжного сезона секретарь Галичского местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Поварова поприветствовала участников соревнования, пожелала всем удачи, и спортивных достижений. На соревнованиях присутствовали заместитель секретаря Галичского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Панченко и член местного политсовета Анна Лаврова.

Лучшие результаты в этот день показали команды Чёлсменской, Красильниковской, Курьяновской основных общеобразовательных школ, среди средних общеобразовательных школ на первом месте Степановская школа, чуть отстали Ореховская и  Берёзовские команды. Азарт и борьба, несмотря на юный возраст участников, на лыжной трассе кипели не шуточные. Болельщики дружески поддерживали каждого участника эстафеты.

На следующий день 28 января на лыжне встретились уже более опытные спортсмены, открыв лыжные соревнования в биатлоне среди команд сельских поселений района. Почётным гостем на празднике стал районный ветеран спорта Юрий Экономов.

В свои 79 лет Юрий Александрович является активным лыжником, он лично опробовал и оценил лыжный маршрут, пройдя его от старта до финиша.

По итогам соревнований лучшими стала команда Берёзовского сельского поселения, на втором месте оказались спортсмены Дмитриевского сельского поселения, третье место было присуждено команде Ореховского сельского поселения.

В завершении соревнований состоялось торжественное награждение.

Победителям вручили памятные подарки и дипломы, а самые юные участники получили сладкие подарки.

«Один из проектов «Единой России» «Кострома лыжная». В этом году  многие муниципалитеты принимают в нем участие. Галич не исключение. Наша главная задача организовать для жителей района правильный досуг. Лыжная эстафета – это здоровье, это спорт, это желание работать над собой. Поэтому мы сегодня здесь, помогаем в организации и сами принимаем участие в забеге», - отметила Анна Лаврова.