Карта сайта
18 сентября 2016, 18:34

Облизбирком назвал лидеров голосования

В Костромской области и по всей стране выбирают депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва

Промежуточной информацией о ходе голосования с журналистами поделился председатель Костромской областной избирательной комиссии Михаил Барабанов. По его словам, на 15.00 явка в целом по региону составила 27,74% (показатели - на уровне выборов 2015 года). Председатель облизбиркома прогнозирует итоговую явку на уровне 38%.

Максимальную гражданскую активность проявляют жители Шарьинского района (36,39%). В тройке лидеров также Вохомский и Антроповский районы (явка 36,01% и 35,36% соответственно).

Замыкают список Кострома (25,19%), Макарьевский район (24,44%), Мантурово (24,37%) и Шарья (22,54%).

«Жалоб от политических партий и избирателей практически не поступало», - заявил Михаил Барабанов, - «Хочу обратить ваше внимание, что на выборах в Госдуму 2011 года количество только письменных обращений по поводу нарушений от партий, кандидатов и граждан исчислялось десятками. Сейчас обстановка гораздо спокойнее».

Председатель облизбиркома также сообщил, что системой видеонаблюдения оборудованы все 600 избирательных участков в Костромской области, кроме одного, который расположен в режимном учреждении в поселке Бычиха и видеосъемка там запрещена. Записи будут храниться в течение года, доступ к ним получат все, кто имеет на это полномочия в законном порядке.

Напомним, что в единый день голосования 18 сентября жители региона в возрасте старше 18 лет, обладающие избирательным правом, получают два бюллетеня и могут поставить «галочку» напротив одной из 14 партий и одного из 9 кандидатов-одномандатников.

Депутат Государственной Думы шестого созыва Алексей Ситников проголосовал на избирательном участке в МБОУ «Возрождение».

«Важность выборов в том, что люди сегодня определяют, кто будет следующие пять лет формировать федеральное законодательство», - отметил депутат, – «Выборы – это демократический инструмент в руках народа. Избиратели решают, кто именно будет принимать законы, которые обеспечат качество жизни каждого жителя нашей страны».

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин заполнил и опустил в избирательную урну два бюллетеня в здании Костромского лесомеханического колледжа.

«Моя семья всегда ходит на выборы, чтобы реализовать свое избирательное право», - отметил Анохин, – «Отдавая свой голос за ту или иную программу, за тот или иной проект, мы по большому счету голосуем за будущее наших детей, нашего региона, нашего государства. Это гражданский долг каждого гражданина, избирателя, костромича, россиянина».

Напомним, что избирательные участки работают до 20.00.

Ссылка для блогов